Обзор внешнего аккумулятора ADATA P16750 с фонариком

Коротко и по делу рассказываем о возможностях и особенностях портативного аккумулятора ADATA P16750. Его ёмкость реально впечатляет, ваш любимый смартфон он зарядит не один раз.

Обзор внешнего аккумулятора ADATA P16750 с фонариком

Мы вроде бы давно уже привыкли к тому, что ADATA предлагает всё, что связано с память и хранением данных, но сегодняшний обзор окажется познавательным в том числе и потому, что узнаём о других продуктах брендах, которые для некоторых могут оказаться неожиданными.

В нашу тестовую лабораторию попал внешний портативный аккумулятор ADATA P16750, который с первых минут заявляет о том, что способен на многое. Давайте проверим, насколько он хорош в реальных жизненных условиях.

Комплектация

Обзор внешнего аккумулятора ADATA P16750 с фонариком

Продукт лежит в блистерно-картонной упаковке оформленной минималистично. На коробке видим лишь логотип бренда, название модели, указание о том, что индикаторы на устройстве светодиодные, поддерживается быстрая зарядка, а также что он может питать сразу два подключённых к нему гаджета.

Сзади спецификации и информация о производителе, а также QR-код, который ведёт на страницу с более подробной информацией о продукте.

Обзор внешнего аккумулятора ADATA P16750 с фонариком

Там же можно найти любопытную плашку, в которой ADATA сообщает, что этого повербанка хватит примерно на 6 зарядов iPhone, 1,8 зарядов iPad Mini, а также на 6 зарядов смартфона на Android. Информация «обезличенная», конкретные модели не указаны. Но 5,6 раз, как нам кажется — для устройств с совсем маленьким аккумулятором. Сейчас, когда многие смартфоны идут с батареями на 3000-4000 мАч вряд ли мы получим такой результат.

Внутри находим сам повербанк и не слишком длинный (примерно 20 см) провод USB-MicroUSB для зарядки прочих гаджетов. Он такой специально для того, чтобы минимизировать потери токов при зарядке устройств, хотя и в этом случае они неизбежны, но в меньше степени.

Внешний вид, качество сборки и материалов

ADATA P16759 — штука увесистая, что оправдывается её ёмкостью. Корпус выполнен из шершавого белого пластика с салатовой вставкой с правого и левого торцов.

Обзор внешнего аккумулятора ADATA P16750 с фонариком

На одной грани видим 2 порта USB на выход и 1 MicroUSB на вход для зарядки самого повербанка. Рядом светодиодный фонарик.

С противоположного торца скругление корпуса.

Обзор внешнего аккумулятора ADATA P16750 с фонариком

На фронтальной стороне название бренда, а также кнопка питания и 4-шаговый светоиодный индикатор синего цвета. При нажатии на кнопку загорается индикатор, показывая, насколько заряжен P16750.

Как в работе

 

Портативный аккумулятор продукт в общем-то простой. Мы к ним давно привыкли, пользоваться умеем, даже без инструкции.

На всякий случай расскажем, что по индикатору заряда можно ориентироваться следующим образом. 4 деления активны — 75%-100%, 3 деления — 50%-75%, 2 деления — 25%-50%, одно — 10-25%. Когда индикатор начинает мерцать — сигнал о том, что заряда осталось мало и неплохо бы повербанк подключить к сети питания.

Обзор внешнего аккумулятора ADATA P16750 с фонариком

Заряжается аккумулятор достаточно долго, от 8 часов, в зависимости какое зарядное устройство вы используете.

Мы протестировали ADATA P16750 со смартфоном Vsmart Live, у которого собственный аккумулятор на 4000 мАч.

В итоге до полного опустошения повербанка мы смогли зарядить смартфон, используя комплектный провод, 3 раза до 100% и ещё раз до 64%. Это можно считать очень неплохим результатом. При этом изделие ADATA реально ещё попадает под статус портативного.

Обзор внешнего аккумулятора ADATA P16750 с фонариком

К сожалению, заряжать ноутбук от него получится даже несмотря на приличную ёмкость. Повербанк рассчитан для подпитывания смартфонов, планшетов, плееров, портативных консолей, навигаторов и т.д.

Отдельно стоит сказать несколько слов про фонарик, который здесь идёт бонусом. Включается он очень просто — длительным нажатием на кнопку пиатния.

Спецификации

Емкость аккумулятора: 16 750 мАч
Тип аккумулятора: литий-ионный
Вход microUSB: 5В / 2.0А (постоянный ток)
Выходы USB: 2x 5В / 2.1А (постоянный ток)
Комплектация: кабель USB/microUSB, инструкция
Цвет корпуса: белый с зеленым / черный с синим
Особенности: встроенный светодиодный фонарик
Габариты/вес: 130,7×75×25,5 мм / 375 г

Обзор внешнего аккумулятора ADATA P16750 с фонариком

Итоги

ADATA P16750 окажется полезным тем, кто часто отлучается в какие-то места без доступа к электросети, либо регулярно забывает заряжать используемые ежедневно гаджеты. Его ёмкости хватит на то, чтобы зарядить несколько гаджетов или подпитать один и тот же прибор несколько раз. При этом дополнительным приятным бонусом станет встроенный в портативный аккумулятор светодиодиный фонарик.

Сегодня по версии Яндекс.Маркета повербанк можно приобрести по цене от 1600 рублей.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?