Тест-драйв внешнего жёсткого диска HDD ADATA HV320 1 TB
Протестировали для вас внешний жёсткий диск ADATA HV320. Выяснили, какие скорости при чтении и записи он может развивать, осмотрели со всех сторон, постарались понять особенности продукта. Делимся впечатлением.
Существует аксиома, что память лишней не бывает. Даже в наш век высоких скоростей и больших объёмов внутренних накопителей даже в смартфонах. Всё равно нередки случаи, когда данные проще или это вообще единственная возможность, перенести на внешнем жёстком диске. А порой бывает, что какие-то проще просто нужно скинуть на подобный девайс просто для длительного хранения. Бекапы, скажем. Или же внешний HDD весьма удобно использовать в связке с ноутбуками, у которых предустановленные SSD ещё не всегда столь велики по ёмкости, как хотелось бы.
Словом, у нас в редакции внешний жёсткий диск ADATA HV320 Slim на 1 Тб. Давайте разбираться, что в нём хорошего, и как он ведёт себя при работе. Погнали!
Такие новости мы публикуем в Telegram. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новинки! Уже много подписчиков!Комплектация
Комплектация устройства аскетичная, но в случае жёстких дисков другого и не нужно. Картонная коробка с пластиковой петлёй в верхней части, чтобы удобно висел на витрине магазина. Внутри блистерная подложка, которая удерживает продукт, провод USB A — USB A, бумажная инструкция. Текстурированная сторона жёсткого диска прикрыта защитной плёнкой.
Оформление упаковки минималистичное. Здесь видим изображение продукта, лого бренда, название модели на белом фоне.
Сзади спецификации и информация о производителе. Из интересного лишь упоминание ограниченной гарантии в течение 3 лет, указание USB 3.2 Gen 1, да повествование о том у устройства имеется шок-сенсор, а также поддержка AES 256-битного шифрования.
Внешний вид, качество сборки и материалов
ADATA HV320 выглядит здорово. Стильно, симпатично, аккуратно. Словом, внешний вид достоин похвал. Девайс компактный и тонкий. Не сказать, чтобы это был обязательным требованием, тем не менее здорово, когда оно так, в плюсы записать можно.
Устройство белого цвета. Форм-фактор — 2,5 дюйма. Корпус выполнен из качественного пластика. К сборке вообще никакие претензий нет. Идеальная.
Верхняя часть текстурированная в виде мелких полос, эдакая имитация железного эффекта в пластмассе с глянцевой окантовкой. Здесь же Серым шрифтом название бренда. Под названием светодиодный индикатор синего цвета, яркий.
Снизу матовый пластик, 4 крохотных пластиковых же ножки, стикер с серийным номером.
Лишь с торца разъём для подключения к ПК. Остальные стороны пусты.


Минималистично, просто, понятно.
Как в работе
Подключаем устройство к системе. Видим, что жёсткий диск уже отформатирован. Пользователю сходу доступно 931 Гб пространства.
Тестировать аппарат будем с Windows 11 сборки 22000.282. Ранее мы уже проверяли с некоторыми HDD и SSD других вендоров эту ОС. Отличий по скоростям работы с Windows 10 не замечено.
Для начала собираем общую информацию о HDD с помощью популярной утилиты CrystalDiskInfo.
Далее бенчмаркинг. Теперь признанный эталон — CrystalDiskMark от того же разработчика.
Более подробную картину о работе с разными размерами данных даёт ATTO Disk Benchmark.
Кроме того, стоит взглянуть на встроенный в AIDA64 бенчмарк-диска. Здесь любопытны значения чтения в разных его областях.
Напоследок живой эксперимент. Тот самый сценарий, для которого подобные устройства и созданы. Копируем набор разнокалиберных файлов в операционной системе штатными средствами.
Примерно 20 Гб данных. Картина совершенно стандартная: при больших по размеру файлах получаем максимально возможную и стабильно удерживаемую скорость, а при копировании большого количества мелких скорость снижается, как и любых других HDD.
В целом же видим, что цифры во всех бенчмарках и в Windows 11 оказываются примерно одинаковыми, кроме AIDA64-варианта с разными областями диска. Там возможно снижение скорости, если ADATA HV320 почти забит. Остальные же расхождения минимальны, укладываются в погрешность.
Спецификации
Емкость: | 1000 ГБ |
Форм-фактор: | 2.5» |
Тип: | HDD |
Количество установленных HDD: | 1 |
Интерфейс USB: | USB 3.1 |
Мин. рабочая температура: | 5° C |
Макс. рабочая температура: | 50° C |
Ширина: | 80.5 мм |
Длина: | 125.7 мм |
Итоги
Внешний жёсткий диск ADATA HV320 — приятное оправдывающее ожидание устройство без сюрпризов, с совершенно типичными для этого класса устройств скоростями работы. Приятный внешний вид и компактные размеры, поддержка шифрования и датчик защиты от ударов — достоинства продукта. Но стоимость на устройство не самая низкая. На текущий момент по данным агрегаторов модель на 1 Тб, которая была у нас на тесте можно найти минимум за 6614 рублей.
Источник: Droidnews.ru.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.
Пока нет комментариев. Будьте первым!