ABBYY Business Card Reader - еще одна читалка, но для визиток

Abbyy Business Card ReaderДавайте поиграем в ассоциации? Вот, к примеру, я называю слово Abbyy. Что вам приходит на ум? Lingvo? Fine Reader? Что еще?

Нет, к сожалению, до сих пор ребята из этой конторы Lingvo для Android не выпустили. Fine Reader для "зеленого робота" тоже не появился, но это уже ближе.

Появилось приложение Abbyy Business Card Reader. Лично у меня оно вызывает восторг точностью распознавания текста. Я пока что не видел еще альтернатив, которые были бы настолько же хороши. Но обо всем по порядку.

Abbyy Business Card Reader - приложение, которое с помощью камеры автоматически распознает контакты и информацию с визитных карточек и вносит ее в адресную книгу вашего коммуникатора. Для этого просто кладем визитную карточку на стол, прицеливаемся камерой и делаем снимок. Затем ждем несколько секунд, а далее можно сохранить свежесозданный контакт в памяти.

Качество распознавания у Abbyy Business Card Reader на высоте. при фотографировании видна предупреждающая надпись, что требуется хорошее освещение. Но, если вы взгляните на скриншот, то увидите, в каких условия попытался прочесть визитную карточку я. Конечно, камера сфокусировалась и изображение стало довольно четким, но света явно недостаточно. Некоторые места были темны настолько, что я думал - ничего не получится. Но в итоге Abbyy Business Card Reader распознала все точно и аккуратно, допустив лишь "опечатку" в адресе сайта.

Опробовать приложение я успел на нескольких карточках. В том числе были визитки, на которых информации было очень много: несколько телефонов, факс, адрес физический, имя и фамилия, адрес в интернете, электронная почта и т.д. Был удивлен, но очень приятно тем, что и с такой сложной визиткой Abbyy Business Card Reader справилась на ура. Еще более удивлен был тем, что программа верно распознала и раскидала по полям городской и мобильный телефон, в поле "факс" ввела верный номер, а мобильный сделала основным. Видимо Abbyy Business Card Reader ориентируется еще и по кодам, которые указаны к телефонам и прочей информации, которая создает контекст для распознаваемого куска.

style="display:block"

data-ad-client="ca-pub-7965749211901699"

data-ad-slot="2474152198"

data-ad-format="link"

data-full-width-responsive="true">

Кстати, после успешного распознавания программа вам предложит автоматически поискать больше информации о добавленном человеке в популярных социальных сетях.

В общем, Abbyy Business Card Reader вызывает восторг. Но огорчает то, что она явно не рассчитана на массового потребителя, а ориентирована, похоже, исключительно на бизнес-сферу. Взять хотя бы стоимость - 9.99$. Не каждый в России купит такое приложение, даже если вас часто забрасывают визитками.

Скачать Abbyy Business Card Reader из Маркета

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.