В полку круглых умных часов прибыло - Asus Zenwatch 3

 В полку круглых умных часов прибыло - Asus Zenwatch 3

На выставке IFA 2016, которая проходит в Берлине, Asus представила обновлённую модель своих умных часов ZenWatch 3. Как и ожидалось ранее (на эу тему уже были утечки), девайс теперь круглый и в принципе внешне похож на классические механические часы, чем вызвал восхищение у многих журналистов, которые уже успели бегло ознакомиться с устройством.

 В полку круглых умных часов прибыло - Asus Zenwatch 3

Как видно, этот путь становится модным в телекоме. Аналогично поступила Samsung. Сейчас компании стараются позиционировать умные часы в большей степени как продвинутый аксессуар, нежели на самом деле полезное устройство. Стало ясно, что полноценный смартфон им не заменить, потому можно и нужно попробовать вылезти за счёт дизайна.

Ранее Asus предпочитала делать, если речь идёт именно о часах, достаточно симпатичные устройства, но квадратные со скруглёнными углами. Теперь же отдались во власть окружностей и механических кнопок окончательно.

 В полку круглых умных часов прибыло - Asus Zenwatch 3

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Экран у часов с диагональю 1,39 дюймов, выполнен по технологии AMOLED, разрешение 400x400 пикселей (287 ppi). прикрывает его Corning Gorilla Glass.

Корпус гаджеты выполнен из нержавеющей стали 316L. Сам же аппарат доступен в трёх цветах: оружейной стали, серебристый и красное золото, но у всех вариантов безель из "красного золота". Толщина корпуса - 9,5 миллиметров, что для умных часов достаточно немного. Плюс ко всему здесь защита по стандарту IP67Б.

Работают ZenWatch 3 на базе Android Wear. Управляет "механизмом" процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2100, 512 мегабайт оперативной памяти, 4 гигабайта пользовательской. Часы запросто дружат с устройствами на Android и iOS при помощи интерфейсов Bluetooth и Wi-Fi.

Поддерживает жизнь здесь аккумулятор на 340 mAh. Не столь ёмкий, но производитель говорит, что его хватит примерно на два дня автономной работы. При этом 15 минут от розетки обеспечат заряд до 60%.

Asus рассказывает также, что ZenWatch можно использовать и как полноценный фитнес-трекер. Якобы Asus лидеры индустрии, например, в точности подсчёта количества шагов (точность 95%).

Стоить такой аппарат может порядка 230 долларов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

В полку круглых умных часов прибыло - Asus Zenwatch 3

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.