7 сайтов для неофициального безопасного скачивания приложений для Android

Вам нужно загрузить APK-файл на свое Android-устройство без магазина Google Play? Знакомим с лучшими безопасными сайтами для скачивания APK. По крайней мере они доверенные на момент написания статьи.

7 сайтов для неофициального безопасного скачивания приложений для Android

Иногда приложение для Android, которое вы хотите установить, недоступно в магазине Google Play. Это может произойти по целому ряду причин: возможно, он заблокирован географически, он может содержать контент для взрослых или разработчик мог удалить его.

Но даже если приложение недоступно по обычным каналам, у вас все равно есть способы установить его на свое устройство. Сегодня множество сайтов специализируются на предоставлении файлов APK для загрузки. Некоторые из них лучше других, их мы сегодня и собрали в этой подборке.

Важность выбора безопасного сайта APK

Файл APK (сокращение от Android Package Kit) является основным способом распространения и установки приложений для Android. Когда вы загружаете приложение из Google Play, вы загружаете и запускаете файл APK в фоновом режиме, но у вас нет доступа к самому APK.

Поскольку файлы APK устанавливают приложения в вашей системе, они могут представлять серьезную угрозу безопасности. Человек со злонамеренными намерениями может изменить APK-файл перед его установкой, а затем использовать его в качестве цифрового троянского коня для установки и запуска вредоносных программ.

Таким образом, вам необходимо убедиться, что сайт, который вы используете, является надежным. Он должен тщательно проверять все APK и иметь историю безопасности и надежности.

1. APKmirror

APKMirror, вероятно, лучший сайт для загрузки APK для Android.

Сайт принадлежит и управляется той же командой, которая создала широко читаемый новостной сайт Android Police.

С точки зрения безопасности, в APKMirror действует несколько надежных политик:

  • Сотрудники проверяют все APK, загруженные на сайт, перед публикацией.
  • Сайт сопоставляет криптографические подписи для новых версий приложений с предыдущими версиями (чтобы убедиться, что их подписали настоящие разработчики).
  • Совершенно новые приложения сопоставляются с другими приложениями от того же разработчика, чтобы проверить их законность.

Суть в том, что если APKMirror не может проверить достоверность файла APK, он не будет публиковать файл. Из-за этого вы не найдете на сайте никаких модифицированных APK, пиратских приложений или платных приложений.

Для каждого приложения вы можете выбрать более старые версии, просмотреть информацию, полученную из Google Play, и получить доступ к списку связанных приложений. Если приложение, которое вы устанавливаете с APKMirror, получает обновление из Google Play после того, как вы установили его на свое устройство, оно автоматически обновится до последней версии.

2. APKpure

Возможно, самым крупным основным конкурентом APKMirror является APKPure. Эти два сайта были запущены примерно в одно и то же время. Как и в APKMirror, здесь соблюдаются строгие правила безопасности, чтобы убедиться, что все сохраненные вами APK безопасны и не содержат вирусов.

Так как же APKPure безопасен? Сайт проверяет законность всех приложений перед публикацией, используя SHA1 для обеспечения безопасности сертификата. Криптографические подписи для новых версий приложений должны соответствовать ранее опубликованным версиям, а совершенно новые приложения сопоставляются с другим программным обеспечением того же разработчика.

Еще раз, если у APKPure есть сомнения в безопасности или происхождении приложения, компания не будет публиковать его на сайте. В APKPure нет модифицированных APK-файлов. Что касается удобства использования сайта, APKPure извлекает скриншоты, описания приложений и общие метаданные непосредственно из Google.

Также есть список предыдущих версий приложений на случай, если вы захотите вернуться к более старой версии (либо из-за функций, либо из-за ошибок).

Для APKPure также доступно приложение-клиент для Android. Вполне удобное, оно может заменить Google Play.

3. APK Downloader

Нам очень нравятся APKMirror и APKPure. По правде говоря, у вас едва ли появятся причины переходить на другой сайт. Но давайте проявим осторожность и быстро познакомим вас с несколькими другими вариантами.

Итак, APK Donwloader. Все APK-файлы извлекаются из магазина Google Play, чтобы вы могли быть уверены в их безопасности и сохранности. Как и на других сайтах в этом списке, здесь также много метаданных, а это значит, что при желании вы можете полностью отказаться от Google Play.

4. Aptoide

Aptoide — еще один гигант в мире загрузки APK; у него более 200 миллионов пользователей, и он уже преодолел отметку в шесть миллиардов загрузок. Как и APKPure, сайт предлагает приложение-клиент для Android, которое позволяет вам получать доступ к магазину и загружать файлы APK непосредственно с вашего устройства Android.

 

Компания также была одной из первых, кто внедрил технологию блокчейна и криптовалюты. Токен сайта, называемый AppCoins, позволяет разработчикам, помимо прочего, увеличивать свою долю дохода.

Почему Aptoide не ближе к вершине этого списка? Потому что это позволяет пользователям управлять своими собственными загрузками и, таким образом, позволяет добавлять модифицированные APK на платформу. Они хорошо выделяются в списке, но если вы не обращаете внимания, вы можете случайно загрузить что-то из них.

5. Yalp Store

Магазин Yalp отличается от других приложений на этом сайте — здесь нет веб-версии. Вместо этого вам нужно установить приложение от F-Droid, которое само по себе является одной из лучших альтернатив Google Play.

Как только приложение Yalp Store будет установлено на вашем смартфоне, вы сможете использовать его для загрузки APK-файлов непосредственно из магазина Google Play. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что какие-либо посредники внедряют вредоносный код в APK.

Yalp Store может даже обновлять приложения в фоновом режиме без вашего участия. Лучше всего то, что вам не обязательно иметь учетную запись Google, чтобы загружать APK из Google Play. Это понравится многим, кто с опаской относится к политике конфиденциальности Google.

6. ApkMonk

APKMonk — еще один популярный сайт для загрузки APK-приложений. На сайте большое внимание уделяется игровым приложениям, а на главной странице сайта в настоящее время в центре внимания находятся популярные игры.

Мы считаем, что APKMonk безопасен в использовании. Здесь вы также увидите все предыдущие версии приложения, метаданные, извлеченные из магазина Google Play, скриншоты и ссылки на исходный список в магазине. Сайт проводит собственную проверку на наличие вредоносных программ, прежде чем разрешить приложение на своей платформе.

Вы также можете использовать APKMonk для загрузки обычных приложений. Опять же, они организованы в популярные и трендовые категории.

7. Aphere

APKHere — ещё один сайт с дистрибутивами приложений. Здесь в том числе программы, которые недоступны в магазине Google Play по умолчанию в вашем регионе. Конечно, для вас есть много контента на английском языке, однако вы также найдете немецкие APK, китайские APK, русские APK и многое другое.

Хотя APK на APKHere безопасны, мы не можем ручаться за безопасность некоторых приложений. Китай и Россия, увы, не известны своими надежными методами обеспечения безопасности и конфиденциальности, поэтому вам следует проявлять осторожность и провести собственное исследование, прежде чем устанавливать какие-либо из них на свое устройство.

Примите дополнительные меры предосторожности Перед установкой APK

7 сайтов для неофициального безопасного скачивания приложений для Android

Независимо от того, откуда вы загружаете свой APK-файл, вы всегда должны брать на себя ответственность за то, чтобы в коде не было неприятных сюрпризов. Несколько сервисов могут сканировать файлы APK на наличие вредоносных программ. Мы рекомендуем инструменты MetaDefender и VirusTotal для онлайн-првоерки файлов.

А для дополнительной защиты вы также можете установить на свой телефон антивирусное программное обеспечение.

Источник: Makeuseof.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.