Скорость загрузки приложений из Google Play Store увеличили

Google занимается самыми разными оптимизациями процесса загрузки и установки приложений из Play Store с момента его появления. Сократить потребление трафика, улучшить интерфейс, а теперь в очередной раз увеличивают скорость загрузки и установки.

Приложения из Google Play Market стали устанавливаться быстрее

Если у вас в очереди появилось несколько приложений на обновление, то процесс может занимать длительное время в зависимости от количества.

Но можно заметить, что обычно при таком пакетном обновлении всё происходит постепенно: скачивается первое в очереди приложение, устанавливается, затем скачивается второе, тоже идёт процесс установки и т. д. Сейчас в Google решили применить иной подход — параллельную загрузку сразу нескольких приложений, что ускорит весь процесс в целом.

Казалось бы, идея давно лежит на поверхности и применяется как минимум в привычных нам браузерах и иных программах. Но в частичное оправдание Google стоит сказать, что о таком алгоритме задумывались с 2019 года, если верить порталу Android Police, но очередные заметные попытки внедрения замечены лишь сейчас.

Сообщается, что параллельная загрузка приложений из Play Store уже замечена владельцами смартфонов Pixel, у которых версия фирменного магазина не ниже 40.6.31. Но реализация ещё явно требует доработки, потому что современные устройства и скорости мобильной сети точно дают нам возможности параллельной загрузки сразу нескольких файлов, но даже сейчас Google позволяет загружать лишь 2 приложения одновременно (iOS для сравнения умеет работать с 3 закачками).

Приложения из Google Play Market стали устанавливаться быстрее

Однако есть утечки, которые говорят о том, что Google в итоге может дать добро на параллельную загрузку сразу 5 приложений, а сейчас лишь обкатывает новый подход на ограниченном количестве пользователей с ограничениями самого процесса.

Ещё одно ограничение в том, что одновременная загрузка работает сейчас, если вы скачиваете какие-то новые приложения. А в случае обновления процесс пока всё ещё идёт последовательно.

Источник: Androidpolice.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.