Linux обгоняет Windows и macOS по скорости исправления багов безопасности

Согласно исследованию, проведенному Project Zero от компании Google, Linux сейчас считается самой безопасной из всех платформ, превосходящей в этом плане и Microsoft, и macOS.

Linux обгоняет Windows и macOS по скорости исправления багов безопасности

Причем высокий рейтинг объясняется не безопасностью Linux априори, а совсем другим фактором – надежность достигается за счет усердной работы разработчиков, которые при выявлении проблем быстро с ними разбираются.

В Linux нашли большое количество ошибок и уязвимых мест в системе безопасности, однако на ней работает невероятное количество серверов и техники. Так, команда Google Project Zero не так давно опубликовала результаты исследования, демонстрирующие скорость исправления ошибок специалистами. Удивительно, но они оказались даже быстрее, чем эксперты Google.

Команда изучила исправленные ошибки, взяв во внимание период с января 2019 по декабрь 2021 года. Пришли к выводу: программисты Linux исправляет ошибки в среднем за 25 дней. При этом количество дней, что уходят на исправление, неуклонно сокращается. И если в позапрошлом году ошибки исправлялись за месяц, а теперь хватает двух недель.

Все познается в сравнении, поэтому считаем нужным обратить внимание на конкурентные платформы.

 

Например, Apple потребовалось около 69 дней, Mozilla – 46 дней, а Google – 44 дня. Windows является наиболее популярной операционной системой, но ей на аналогичную задачу потребовалось чуть меньше 3 месяцев.

Также взялись анализировать и исправление ошибок в мобильных операционных системах. С наибольшим количеством проблем столкнулись специалисты Apple, но они же и стали победителями. Google с ее Android не так быстры в этом плане.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.