5 упражнений и советов, чтобы избавить свои глаза от «экранного» напряжения

На работе мы гнем спину, глядя в компьютер. После мы «бодро» шагаем в зал, где между подходами успеваем заценить чужие профили в Инстаграм. Вечером нас ждут сериальчики или любимый Ютубчик.

5 упражнений и советов, чтобы избавить свои глаза от экранного напряжения

А многие лихачи успевают делать последнее и в рабочее время!

Посудите сами, выходит какая-то гипер-нагрузка-усталость для наших глаз. И это мы еще молчим о вмятинке на мизинце от держания смартфона – как прочем факторе влияния гаджетов на современного индивидуума… В итоге медики пугают, а родные бабушки пророчат слепоту!

Но мы так не будем, потому что у нас есть крутые рекомендации!

1. Закатывание глаз

Действительно, многие выполняют данное упражнение, не задумываясь о пользе для собственного здоровья. Но это работает, потому что нагрузка на мышцы оказывает позитивное действие. Делается просто: сядьте и расслабьтесь, а после «закатывайте» глаза 10 раз по часовой и столько же против часовой стрелки. Может начаться головокружение, поэтому выполняйте все медленно и с перерывом.

2. «Масштабирование»

Откровенно тупое название, но объяснение вы поймете сразу: поднимите любой палец, приближайте и отдаляйте его поочередно. При этом нужно постоянно фокусировать взгляд на нем.

3. Моргание

 

Кто следит за частотой морганий? Тем более, когда мы увлечены работой за компьютером или просмотром контента? Время от времени уделяйте несколько минут морганию.

4. Отслеживание

Фокусируйте взгляд на движущихся объектах вокруг вас, как бы провожая их взглядом. Таким образом можно даже смотреть в окно и наблюдать за покачиванием ветвей деревьев, проезжающими авто. Если по какой-то причине вы не можете лицезреть за объектами, можно выполнять упражнение напротив обыкновенной стены – визуально пишите глазами слова. Вопрос: сколько и чего перед этим стоит употребить – опустим…

5. «Мы не знаем как это назвать»

Давайте попробуем нечто типа «горячего компресса»: напряжение глаз можно снять за счет прикосновения теплых ладоней к закрытым векам.

Как вы поняли, все эти методы воздействуют на тренировку мышц глаз. Помимо прочего есть еще и другие нюансы, например, правильное освещение и настройка гаджетов. Вы можете установить на устройства трекер экранного времени (чтобы с помощью этого самостоятельно контролировать себя) + перевести их в темный режим.

Будьте здоровы вместе с Droidnews.ru

Источник: Makeuseof.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.