5 самых смешных комедий про зомби

Культ зомби в кинематографе начался еще в 1932 году, когда вышла первая картина «Белый зомби». Причем рекламная компания, по тем временам, у фильма была ого-го!

5 самых смешных комедий про зомби

Возле кинотеатра каждый день вышагивали женщины, изображающие зомби. И народ потянулся!

К слову, не всегда фильмы о зомби должны быть пугающими! Есть и оборотная сторона жанра, когда монстры изображаются комически. Если вас достали серьезные проекты наподобие «Войны миров Z» или «Я – легенда», предлагаем глянуть нашу подборку!

Напоминаем, что у нас на сайте вы можете просмотреть ТОП-10 ужастиков о домах с призраками или ТОП-10 нетипичных фильмов про смерть всего живого. А теперь погнали дальше:)

1. Добро пожаловать в Zомбилэнд

2009 год

Как ни крути, это наиболее качественный, в списке смешных, фильм о зомби. Зритель знакомится с отважной компанией ребят, которые рассекают по Америке и занимаются всем, что душе угодно: катаются на тачках, разбивают магазины, отстреливаются от зомби в парке аттракционов. Помимо яркости картинки и нетривиального сюжета, героев играют знаменитые актеры. Несомненно, первое место!

2. Операция «Мертвый снег»

2009 год

Норвежцы создали прекрасный комедийный сюжет! Лично я выношу фильм на второе место подборки: пусть он и смешнее, нежели «Зомбилэнд», но не способен конкурировать по качеству. В картине использован не классический образ мертвяка из западной культуры, а нечто более «свежее» – немец-нацист! Но это только на первый взгляд, потому что сюда замешаны еще и скандинавские мифы о бездомной нежити, что восстает из могил павших солдат и защищает свои драгоценности. А вот сюжетец простой: компания студентов приезжает в домик в лесу, чтобы отдохнуть, а потом (вот и так всегда!) приходится брать бензопилу и орудовать.

3. Зомби по имени Шон

 

2004 год

Эта пародийная комедия немного старее и представляет собой абсолютную классику, за что получает свое третье место! Заурядного парня Шона, консультанта в магазине, играет актер с уникальной мимикой. Фильм начинается с истории типичного неудачника по жизни и аккуратно ведет нас к раскрытию главного персонажа, который в итоге возьмет в руки биту и начнет сражаться с зомби. Фильм продумывался до самых мелочей, например, актеры долго не могли решить, чьи пластинки метать в головы зомби.

4. Если твоя девушка – зомби

2014 год

Что будешь делать ты, если, допустим, твоя погибшая девушка воскреснет, но превратится в кровососа? Да, давайте вырвем из контекста последнее слово и поразмыслим: если у нее сохранился рот, то все не так плохо? Только вот аппетит возлюбленной дает о себе знать… а как причинить вред любимой? Что действительно может не понравиться – фильм кажется скучноватым, нет накалов.

5. Zомбилэнд: контрольный выстрел

2019 год

Фильм «мимикрирует» из истории о зомби, построенной на человеческих качествах и чувствах, до истории о чувствах и дружбе на фоне зомби. При этом картина сохраняет неплохой рейтинг на сайтах: снова спасают яркая картинка, уже запомнившиеся зрителю персонажи и динамичность сюжета! Ведь многие любят не останавливаться на первой части и узнавать, как в дальнейшем складывается жизнь героев?

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.