5-летний мальчик потратил 2500$ на внутриигровые покупки за 10 минут

Думаю, что многие заметили нехорошую тенденцию, что игры и даже иногда приложения стали переходить вместо традиционных способов приобретения на внутриигровые покупки или же донат. То есть это такой способ выкачивания денег из пользователя, когда тебе совершенно бесплатно дают игру, тебя затягивает, а потом возникает проблема, что без вложения денег или играть в неё получается слишком медленно, что порядком раздражает, либо же играть слишком сложно или вообще невозможно. Хорошо, что пока что это не касается программ для компьютера.

Обязательно нужно купить внутриигровую валюту или приобрести новую машинку или пулемёт. И заплатив раз, понимаешь, что отныне платить придётся постоянно. Иначе игра закончится - снова застопоришься. Такой метод монетизации продуктов сейчас показал себя куда более выгодным для издателей или разработчиков, чем привычные нам покупки приложения или же оформления подписки на использование.

Вот и 5-летний Danny Kitchen, играясь с родительским iPad, просадил последним 2,5 тысячи долларов буквально за 10 минут. Экий удалец! Он просто-напросто попросил родителей, чтобы те ввели свой пароль от iTunes, потому что мальчику потребовалось скачать бесплатную игру Zombie vs Ninja. Родители, удостоверившись, что игрушка действительно бесплатная, вбили волшебную комбинацию символов. И уже буквально через 10 минут лишились внушительной суммы денег. Мальчик приобрёл кучу внутриигровых предметов и бонусных паков, стоимостью в среднем по 100$ за каждый.

Apple пошли навстречу семье и вернули пострадавшим деньги, а вот Danny теперь запрещено играть в iPad.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.