25 фильмов, которые нам никогда не надоест пересматривать (часть 2)

В прошлый раз мы уже выкладывали первую часть этой подборки. Оставили ещё 12 фильмов на сегодня, которыми делимся с вами.

25 фильмов, которые нам никогда не надоест пересматривать (часть 2)

Первую часть подборки можно увидеть по ссылке.

14. Грань будущего (2014)

Фишка «Грани будущего» в обмане ожиданий. Если в 90-х тема временных петель только развивалась, то к середине 2010-х подобных фильмов было снято уже несколько десятков. Поэтому садясь за просмотр кино о временной петле и инопланетянах, зритель зачастую не ждет чего-то выдающегося. На деле же фильм оказывается по-настоящему интересным и захватывающим, ну и о красивых спецэффектах и графике тоже не стоит забывать.

15. День сурка (1993)

«День сурка» — один из первых и самых популярных фильмов на тему временной петли. Однако смысл кино не только в бесконечном повторении одного и того же дня. Если задуматься, в сюжет заложена глубокая философская подоплека. Весь фильм это бесконечное рассуждение на тему «А что было бы если?», что заставляет задуматься над собственной жизнью.

16. Крепкий орешек (1988)

Несмотря на несложный сюжет, «Крепкий орешек» стал одним из культовых фильмов своей эпохи. Во многом это заслуга актеров. Даже сложно представить, кто бы мог лучше Брюса Уиллиса сыграть Джона Макклейна, а подлый антигерой в исполнении Алана Рикмана вышел просто великолепным.

Если вы родились в 2000-х и никогда не видели «Крепкий орешек», обязательно сделайте это. Не стоит питать больших надежд относительно сюжета «Крепкого орешка» или обращать внимание на дыры в нем, просто расслабьтесь и смотрите кино. Досмотрев до конца, вы поймете, почему миллионы людей по всему миру до сих пор пересматривают его.

17. Смерч (1996)

«Смерч» стал в 90-е чем-то большим, чем просто кино. До момента его выхода на экраны о том, насколько на самом деле страшно жить зоне частых торнадо, знали только жители таких регионов. «Смерч» достоверно передает то ощущение тревоги, в котором постоянно пребывают жители опасных мест.

Этот блокбастер стал результатом общей работы продюсера Стивена Спилберга, сценариста Майкла Крайтона и режиссера Яна де Бонта. Возможно, вы не запомните имена персонажей этого фильма, но общая атмосфера наверняка заставит вас пересмотреть фильм несколько раз.

18. Незваные гости (2005)

Обычно в подобные рейтинги не включают похабные комедии. Но «Незваные гости» настолько хорош, что несмотря на довольно грубый юмор, заставляет снова возвращаться к нему. Весь «изюм» фильма делает дуэт Оуэн Уилсон-Винс Вон. Они просто уморительно смешные. К тому же на Рэйчел Макадамс и Айлу Фишер всегда приятно посмотреть.

19. Мне бы в небо (2009)

В свое время этот фильм очень хвалили кинокритики, а вот рядовому зрителю он совсем не зашел. Большинство кинолюбителей даже и не слышали о «В воздухе» и очень зря. Этот фильма настолько же смешной, насколько и душераздирающий. На экране Вера Фарминг, Анна Кендрик и Джордж Клуни выдают мощный актерский перфоманс. Отдельных похвал стоит работа монтажеров.

Если вы тоже не видели этот фильм, обязательно посмотрите его, а потом еще и еще раз.

20. Кошмар перед Рождеством (1993)

«Кошмар перед Рождеством» — идеальный мультик для просмотра, как во время новогодних каникул, так и в Хэллоуин.

Мультик прекрасен своим стилем, который в будущем режиссер Тим Бертон перенесет во все свои фильмы. Это настоящая анимационная классика, которая просто не может не нравиться.

21. Шрек (2001)

Магия «Шрека» кроется в его готовности показывать классические сказки с нового ракурса. При всей иронии по отношению к привычным нам с детства героям, ход сюжета остается классическим.

В «Шреке» прекрасен каждый персонаж, от Шрека, Фионы и Осла до второстепенных персонажей (Пряни, трех поросят и др.). Скорее всего, все подробности и пасхалки вы рассмотрите уже при втором просмотре, но сколько бы раз вы не пересматривали «Шрека» в последующем, этот мульт будет доставлять вам удовольствие.

22. Звёздная пыль (2007)

Пожалуй, это самый интересный сказочный приключенческий фильм. Некоторые считают «Звездную пыль» приемником «Принцессы-невесты», но со значительно более современным подходом к сюжету и остроумным юмором.

В «Звездной пыли» собрался действительно звездный актерский состав: Мишель Пфайфер, Марк Стронг, Роберт Де Ниро, Клэр Дэйнс, Чарли Кокс, Генри Кавилл. Уже только присутствие в этом проекте таких актеров должно побудить вас посмотреть эту сказку.

23. Касабланка (1942)

«Касабланка» это один из лучших романтических фильмов, в котором невероятным образом сочетаются отличная история, интересные персонажи и одни из самых запоминающихся диалогов в истории кино. Сколько бы раз вы не видели эту классику, вы захотите пересмотреть ее еще раз.

Пусть вас не пугает, что фильм вышел в далеком 1942. Возможно, он не настолько глянцевый как современное кино, но зато в «Касабланке» есть то самое волшебство, которое притягивает к экрану и не отпускает до финальных титров.

24. Скотт Пилигрим против всех

Редко кто первый решает посмотреть этот фильм только из-за названия. Оно не говорит о фильме ровным счетом ничего. Однако тем приятнее сюрприз. Кино насыщено событиями, хорошим юмором, нестандартными визуальными эффектами в стиле комиксов.

25. Погребённый заживо (2010)

«Погребённый заживо» это хороший пример того, как с помощью интересного сюжета и режиссуры можно создать такой фильм, от которого невозможно оторваться. Несмотря на то, что все события развиваются внутри гроба, в котором заживо похоронили героя Райана Рейнольдса, фильм настолько напряжен, что буквально заставляет вас сидеть краешке кресла.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Смотреть зарубежные сериалы онлайн бесплатно в хорошем качестве с высоким рейтингом
Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?