1,26 Гб для нужд пользователя в Xperia M4 Aqua, как же так, Sony?

1,26 Гб для нужд пользователя в Xperia M4 Aqua, как же так, Sony?

Когда мы впервые услышали про смартфон Sony Xperia M4 Aqua, то многие сошлись во мнении, что это очень удачная модель. Крайне приятная и интересная, которая может оказаться даже более любопытной, чем, например, Xperia Z3+, которую анонсировали в то же время. Но сейчас выплывают некоторые нюансы, из-за которых устройство значительно теряет очки. По крайней мере его версия с 8 гигабайтами встроенной памяти.

Проблема в том, что на этом девайсе для нужд пользователя доступно всего лишь 1,26 гигабайта. Всё остальное занимает система, предустановленные фирменные и партнёрские приложения, ну и какую-то часть демонстрационный контент, который можно удалить, но вряд ли это сильно расширит свободное пространство. Некоторые западные источники сообщают, что таким образом можно получить примерно 400 мегабайт сверху.

Здесь будет разумнее не брать эту модель, заплатив немного больше хотя бы за 16 гигабайт, даже не смотря на то, что можно вставить карту памяти в соответствующий слот гаджета. Ведь сегодня Android становится жирнее, обновления тоже прибавляют в весе. Не исключено, что через некоторое время 1,26 свободного пространства не будет хватать даже на то, чтобы просто-напросто установить апдейт.

Но 1,26 гигайбата - это мало даже для тех пользователей, кто лайтово использует свои устройства в большей степени, как звонилку и плеер. Но остальные характеристики при это действительно привлекательны. Как же так, Sony?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    1,26 Гб для нужд пользователя в Xperia M4 Aqua, как же так, Sony?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.