Zum-zum - разгадай тайну пирамид

Zum-zumИграли ли вы когда-нибудь в популярную аркаду Luxor? Бежит жук, толкает по проторенной дорожке шары. В вашем же распоряжении имеется катапульта, заряженная аналогичными шарами. Метнули шарик, попали в цепочку, которую толкает жук и, если там образовалось из-за вашего выстрела место с тремя или более шарами одного цвета, то они взрываются. Цепочка укорачивается, катапульта заряжается новым снарядом, игра продолжается. А заканчивается она тогда, когда жук начинает загонять свою вереницу шаров в некие ворота. Добрался до ворот - вы проиграли. Знаете такое?

Предлагаю вашему вниманию эту забаву на Андрофон, платную версию которой мы разграем у нас на сайте. Zum-zum!

Zum-zum это увлекательная аркада в вашем коммуникаторе. Та же игрушка, за которой я когда-то провел не один час, пытаясь пройти все возможные уровни, выбив максимальное количество очков, собрав все возможные бонусы, прокачав на максимум все, что только возможно.

И вот теперь она поселилась и на моем HTC Hero. Оказалось, что игры такого плана как нельзя лучше подходят для телефонов без хардварной клавиатуры. Пальцем играть удобно. Скользя по экрану перемещаем катапульту, тапом выстреливаем.

Сбивая цепочки шаров получаем различные бонусы: паузу, более точный прицел, увеличенную скорость снарядом, универсальные шары (заменяют любой цвет), откат всей цепочки назад. Периодически в разных местах экрана возникают бонусные монетки, которые тоже нужно сбивать снарядами. Выстреливать же можно и придется с разных сторон. То слева и справа, то сверху и снизу. Причем мы можем перемещать нашу катапульту на противоположную сторону, если там сейчас проезжает удачный отрезок.

Чтобы разнообразить процесс, между переходами из уровня в уровень, нам рассказывают легенду-сказку, по которой мы плавно и движемся вглубь египетских секретов и тайн.

Кстати, стоит отметить управление в игре. Можно управлять, как я уже описал, пальцами, а можно, используя акселерометр. Для пальцев же имеется два варианта. Если выбрать второй, то на экране появляются полупрозрачные кнопки управления. Стрелки движения, кнопка стрельбы, прикосновение к которым и заставляет катапульту двигаться и стрелять.

Приятная графика, звуковое сопровождение, но главное - проработанный геймплей ужасно затягивают. Также доступны два режима игры: на прохождения и на выживание. Первый мне кажется более интересным. Второй же, наверное, для хардкорщиков, которые уже прошли игру неоднократно, но все еще не могут от нее оторваться.

В общем, если вы любите аркады, если вы играли в Luxor, то вас обязательно обрадует появление подобной игры и под ОС Android.

Zum-zum можно найти в трех вариантах: Lite (демонстрационная), Free (с баннерами) и в платном маркете.

Ну а теперь самое приятное :) Специально для droidnews.ru ребята из HeroCraft сделали несколько особенных билдов полной платной версии игры, которые я завтра вручу первым пяти везунчикам. Чтобы стать везунчиком нужно всего лишь заглянуть на наш сайт завтра в 13.00 по Московскому времени. В этот момент здесь появится пост с вопросами небольшого квиза-викторины и правилами сообщения ответов. Подарочная версия игры ждет вас ;)

Скачать Zum-Zum.

Zum-zum Market Download

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.