ZDLock - блокироваться можно ещё и так

Компания ZDworks обеспечила Android-пользователей многими полезными приложениями вроде календаря или будильника. Но все эти приложения – это уже замена для стандартных, предустановленных. А сегодня речь пойдет о более интересном сервисе – приложении замке ZDLock.

ZDLock

Конечно, ZDworks – не первые, кто до этого додумался. И ZDLock – один из многих, похожих друг на друга замков. Однако, и он заслуживает внимания в ряду своих собратьев. Итак, разберемся, чем данное приложение отличается от аналогов.

ZDLock

Первое, на что вы, скорее всего, обратите внимание среди практически одинаковых программ – это дизайн. Сама по себе программа является еще одним образцом минимализма. Но в программу вы зайдете от силы пару раз. А окно разблокировки будете видеть каждый день. Стандартный вид окна (изначально оно прозрачное) можно менять только на уже установленные в программе темы. Они довольно занимательны, и одну-две любой пользователь выделить должен. Как ни странно, это сейчас одна из самых важных черт приложений замков: даже строгий и аскетичный шлюз (App Lock) добавил в последнее обновление несколько интересных фонов. Но, пока что, в этой сфере лучше всех приложение Smart App Protector: там можно устанавливать даже сторонние рисунки.

ZDLock

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Что еще имеет вес, так это способы ввода. ZDLock предлагает на выбор только два стандартных способа ввода: графический и цифровой ключи. Большинство подобных программ обходится только этим набором. Больше способов есть у вышеупомянутого Smart App Protector.

О «весе» приложения и говорить нечего. Все ключи занимают буквально несколько мегабайт, и ZDLock ничем не отличился.

ZDLock

Возможно, вас заинтересуют дополнительные возможности. Да-да, даже у самых обыкновенных замков есть дополнительные функции. Ну, во-первых, это блокировка от удаления и скрытие в списке программ. Для ZDLock доступна только блокировка от удаления. Она заключается в запросе пароля перед удалением. Больше никакой дополнительной защиты нет. Из интересных функций доступны только «ложные темы», которые видоизменят приложения в руках постороннего человека (насколько «знаком» человек приложению, оно определит по вводу ключа).

Ну и в завершение стоит добавить, что в отличие от большинства аналогов, ZDLock не выносит значок на верхнюю панель. Большинству пользователей перегруженная верхняя панель не по душе. Ярлык приложения – обыкновенный синий замок.

Совместимо с Андроид от 2.0.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  2. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  3. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  4. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  5. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

ZDLock - блокироваться можно ещё и так

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.