Замена экрана на iPhone - не повод потери гарантии

Замена экрана на iPhone - не повод потери гарантии

MacRumors сообщает, что Apple может достаточно серьёзно пересмотреть свои взгляды на гарантийное обслуживание выпускаемых устройств. Например, если ранее вы самостоятельно покупали экран и производили его замену, либо делали это в каких-то сторонних мастерских, вы автоматически теряли гарантию Apple на продукт. При этом профит в таком подходе мог быть, так как замена разбитого экрана iPhone - процедура дорогостоящая, а не авторизованные сервисные центры или частные умельцы, часто запросят денег меньше, чем официальный сервис.

Теперь поговаривают, что из Apple утекли некоторые документы, где сказано, что отныне данный финт не будет влиять на гарантию, к примеру, вашего iPhone. Правда, если процедура проведена квалифицированным специалистом с использованием нормальных комплектующих. Если же выяснится, что новая деталь привела к порче каких-то прочих компонентов устройства, вина ляжет на вас, в дальнейшем официальном гарантийном обслуживании может быть отказано. Либо ремонт окажется платным.

Впрочем, стоит помнить, что данная поправка будет работать только в случае разбитого экрана, всё остальное стоит чинить только в сервисном центре Apple, если вам важна гарантия на гаджет.

Пока что это лишь слухи, но мировые СМИ ожидают, что Apple выпустит об этой новости официальный пресс-релиз в ближайшее время.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Apple научит iPhone X работать при температурах ниже нуля - патч готов

Оставить комментарий?

Замена экрана на iPhone - не повод потери гарантии

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.