Юбилейное событие в Diablo III в честь 20-летия игры

Юбилейное событие в Diablo III в честь 20-летия игры

Blizzard отмечает 20-летие франшизы Diablo и вводит новое событие в патче 2.4.3 для Diablo III. В итоге в игру встраивается почт иполноценная первая часть серии. Появится Тристрам со старыми обитателями, которые, впрочем, окажутся мертвы. Blizzard даже стилизует графику под 1996 год, накладывая пиксельный фильтр. Изменилась и музыка, звуки стали более резкими и железными.

Интерфейс игры тоже перерисовали под первую часть, внедрив и старые шрифты. Забавно то, что даже герои стали ходить на старый манер, то есть они могут двигаться только под 45 градусов, а не плавно, как в современных играх. Анимации стали более рваными. И даже загрузка уровней почти отсуствует. Если в Diablo III вам нужно ждать экран загрузки при переходе с локации на локацию, то в новом событие этого почти нет, как в Diablo I.

Событие ограничено по времени, нам дают лишь месяц, чтобы выполнить все задания и собрать все ачивки и бонусы. Впрочем, говорят, что заново оно повторится в январе 2018 года.

Чтобы нырнуть в новые квесты, придётся перенестись в локацию "Руины Тристрама", а затем зайти в пиксельный портал в центре. Здесь 16 уровней собора из Diablo I с квестами и боссами из оригинальной игры. Расстраивает лишь то, что использованы элементы и текстуры Diablo III, а хотелось бы видеть лавы, комнаты и монстров из первой части.

Хотя уровни небольшие, возможно, некоторые из них придётся пройти по несколько раз, чтобы получить все ачивки. Для ускорения процесса можно прокачать "самоцвет лёгкости" и вставить его в какую-нибудь мощную пушку с основного персонажа, чтобы быстро крушить всех врагов при повторном пробеге.

Юбилейное событие в Diablo III в честь 20-летия игры

Что насчёт боссов?

Что касается боссов - здесь придётся отвесить тумаков Мяснику, Королю Скелетов, Лазарю и, конечно же, Diablo. Задача простая. Пропустить боссов сложно. Мясник обитает на втором этаже, Король Скелетов на третьем. Лазарь и Диабло на двух последних.

В итоге получите "топор мясника", "осколок красного камня душ".

Чтобы получить пета-мясника, игру придётся проходить свежесозданным героем первого уровня. Что важно - в одиночку, иначе выполнение задачи не зачтут.

Что-то было про сектантов

Кроме того, бегая по миру Diablo III придётся сокрушать сектантов, собирая выбрасываемые ими страницы. За это можно будет получить классическую рамку портрета ангела. Страницами запросто можно меняться. Попросите соклановцев поделиться с вами, их нужно лишь подержать в руках, затем можно вернуть владельцу.

Юбилейное событие в Diablo III в честь 20-летия игры

Пет корова

Как известно, в Diablo III "нет коровьего уровня", зато теперь появляется пет. Та самая корова. Получить её просто. Достаточно пробежать все этажи Diablo I, где вам встретится элемент "гнилой гриб". Этот гриб необходимо будет отнести к хижине Адрии, получить "Ведьмино варево". Затем в старом Тристраме отдаём варево трупу Фарнема, получаем за него "Долг пьянчуги", который относим к трупу "Огдена", а получаем взамен "Пиьмо Гарды". Письмо передаём трупу Пепина, получив от него "Лекарское средство". Далее труп Гризвольда, который даст нам эскиз ноги Вирта.

По эксизу обучаем Хедрига крафту новой пушки, которую нужно будет затем разобрать на ресурсы. В инвентаре у нас окажется "Звёздная карта", с которой направляемся к трупу коров в Старом Тристраме. Активируем трупы и видим, что справа открылся проход в коровник. Прямо по центру локации находится сундук, из которого можно забрать нового пета-телёнка.

Демоническая рамка

Это достижение частично выполняется, опять же, в процессе просто прохождение события. Однако, количество монстров, которых нужно встретить и отправить в преисподнюю, достаточно велико. Именно потому мы и писали, что, возможно, потребуются повторные пробеги. Словом, нужно убить всех уникальных врагов собора.

Этаж 1: Тенекус, Гнилоед Голодный

Этаж 3: Пустогляд Неживой, Пусточереп Крепкощит

Этаж 4: Гарбад Слабый, Сморкун, Чернострел Пылающий

Этаж 5: Кровошкур Темнолук, Злокрыл, Крикун Тьмы

Этаж 6: Смертоносный свежеватель, Желчелей Распорядитель, Кроводер

Этаж 7: Тленорог Сталебулавный, Камнемяс, Леденящий мрачнокрыл

Этаж 8: Огнежег Беспощадный, Зар Безумец, Барон Гнус

Этаж 9: Костехруст, Бурелом, Слюнослиз

Этаж 10: Шкуродер, Златомор Пламенный, Черношторм

Этаж 11: Синерог, Клыкатор

Этаж 12: Пламений, Гнилотрог, Львочереп

Этаж 13: Кровавый полководец, Ржавокрут, Луноведьма

Этаж 14: Сталеглав Охотник, Блеклобой Палач, Звездноокая ведьма

Этаж 15: Визирь

Проклятый алтарь: Красная ворожея, Чернодейка

Этаж 16: Сэр Гораш

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Юбилейное событие в Diablo III в честь 20-летия игры

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.