Яндекс открыл магазин приложений для Android

Интернет, 25 февраля 2013 года. Яндекс открывает Яндекс.Store — магазин приложений для устройств на платформе Android. Он предлагает пользователям более 50 000 программ и удобный поиск по ним. Посетители магазина могут оплачивать покупки банковской картой, а абоненты МегаФона, Билайна и МТС — ещё и со счета своего мобильного.

Яндекс.Store

«Яндекс.Store — это международный проект. Новый магазин будет работать для пользователей из разных стран: уже сейчас интерфейс сервиса доступен на восьми языках, в дальнейшем их будет еще больше, — говорит руководитель сервиса Александр Зверев. — Мы открыты также для разработчиков и производителей со всего мира. Сейчас рынок Android-устройств очень неоднороден. Помимо нескольких крупных игроков, есть много более мелких компаний, которые тоже занимают ощутимую долю рынка. Запуская новый магазин, мы расширяем возможности выбора для производителей мобильных устройств и, как следствие, для конечных потребителей».

В Яндекс.Store представлены платные и бесплатные приложения на любой вкус. Правда лишь для Android. Пользователи могут скачать себе, например, Cut the Rope, Foursquare и другие популярные программы. А если вам необходимы игры для iphone, то придётся уже воспользоваться другими сервисами.

При поиске приложений Яндекс.Store учитывает их названия и описания на разных языках. Чтобы найти нужную программу, пользователю даже не обязательно знать её точное название. Например, достаточно спросить [погода] — и магазин предложит приложения на эту тему. Поиск в Яндекс.Store работает на технологиях Яндекса. В настоящее время интерфейс сервиса доступен на русском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, турецком и украинском языках.

Процессинговые услуги магазину предоставляет сервис Яндекс.Деньги, он обеспечивает безопасность платежей. А надежность самих приложений проверяет система «Лаборатории Касперского». Перед публикацией в магазине все программы проходят проверку на наличие вирусов. «Магазины приложений для Android – это лакомый кусочек для вирусописателей. Популярность этой ОС у пользователей и ее открытость привели к тому, что 99% всех обнаруженных в 2012 году мобильных зловредов были нацелены на Android-устройства, – говорит Петр Меркулов, директор по развитию продуктов и услуг «Лаборатории Касперского». – Безопасность нового магазина будет обеспечивать специальное антивирусное ядро Kaspersky Anti-Virus SDK, которое дает всестороннюю защиту от вредоносного ПО».

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Производители мобильных устройств и сотовые операторы могут бесплатно интегрировать новый магазин в свои модели и получать часть доходов от продаж. Яндекс.Store уже установлен в устройствах* Oppo, PocketBook, Explay, teХet, WEXLER, 3Q и Qumo. На некоторых из них он является единственным магазином приложений. На базе Яндекс.Store можно также создавать локальные версии магазина – со своей витриной и под собственным брендом. Такой опыт уже есть – в начале февраля для абонентов МегаФона открылся фирменный магазин GetUpps! на базе Яндекс.Store.

Яндекс.Store доступен в мобильном приложении, его можно скачать на m.ya.ru/ystore.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  2. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарГребенщиков Сергей: Ну и нафига? лучше б yandex музыку запилили бы


Аватарzeleboba: Согласен, нафига?


АватарАндрей: » Посетители магазина могут оплачивать покупки банковской картой, а абоненты МегаФона, Билайна и МТС — ещё и со счета своего мобильного.

Вот этот кусок текста так очень расплывчато они написали. Обещали, вроде, что будет возможность оплачивать с помощью Яндекс.Денег. А тут написано, что просто с банковской карты. Тогда отличия от Google Play я вообще не понимаю, разве только добавился Мегафон и МТС со счёта мобильного (Билайн в GPlay можно).


Аватармакс: разница может быть и в цене быть, как в самсунговском сторе все дешевле.


АватарAville: ясно, что хотят прилипнуть к прибыли гугла, хе хе


АватарKozerog62: а чегой то он не ставится??????? синтаксическая ошибка... это только у меня?


Аватарzeleboba: На HTC One X встал без проблем.


Аватарzeleboba: А можно ли пример какой-нибудь? Интересно, насколько велика бывает разница.


АватарUmnik: Яндекс кроме Маркета не представил больше ничего хорошего. Могла бы еще Музыка, но ее нет на Андроиде. Остальное у них - третий сорт.


Оставить комментарий?

Яндекс открыл магазин приложений для Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.