Яндекс.Браузер стал мобильным

Яндекс выпустил мобильный браузер для iPad и смартфонов на базе Android. Благодаря особенностям интерфейса и встроенного поиска, приложение делает работу в мобильном интернете простой и удобной.

Яндекс.Браузер — это простой и быстрый мобильный браузер с лаконичным интерфейсом и встроенным поиском.

В первой версии приложения:

УМНАЯ СТРОКА ДЛЯ АДРЕСОВ И ЗАПРОСОВ

Умная строка объединяет в себе адресную и поисковую: она понимает и адреса сайтов, и запросы. Многие веб-страницы приложение узнает по описанию, например,«король говорит вики» или «лента ру», и сразу же открывает нужную страницу.

ПОИСК БЕЗ ЛИШНИХ КЛИКОВ

Чтобы сэкономить время пользователя, по запросам на некоторые темы поиск предлагает готовый ответ: новостные подборки, картинки, видео или расположение объектов на карте. Так,по запросу о музыкальном клипе браузер сразу предложит посмотреть видео. Ответ на вопрос часто можно получить уже в поисковых подсказках - например, перевод слова, прогноз погоды, цифры и факты (высота Останкинской башни, глубина Байкала и т.д.). На iPad приложение позволяет просматривать результаты поиска параллельно с найденными сайтами, чтобы легко переходить от одного к другому.

ТАБЛО С ЛЮБИМЫМИ САЙТАМИ

С браузером Яндекса любимые сайты будут ближе — они вынесены на специальное Табло. Оно появляется всякий раз, когда человек собирается открыть новую страницу. Можно в один клик перейти на нужный ресурс, не набирая его адрес вручную. Сайты представлены на Табло логотипом или иконкой, чтобы их было легко узнать.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

РЕЖИМ ТУРБО

При медленном соединении браузер включает режим Турбо. Он ускоряет загрузку сайтов путем уменьшения объема данных. Контент страницы сжимается на серверах Яндекса (до 75%) и передается пользователю. Яндекс.Браузер автоматически включает Турбо, если скорость загрузки не превышает 128 Кбит/с. Когда скорость становится выше 512 Кбит/с, Турбо отключается. Пользователь может также сам включить или отключить Турбо, когда считает нужным. Режим Турбо работает на технологии компании Opera Software — Opera Turbo.

ГОЛОСОВОЙ ПОИСК

Поисковые запросы можно не только набирать на клавиатуре, но и задавать голосом. Яндекс использует в браузере собственную технологию голосового поиска. Она распознает голосовые команды на русском, английском, украинском и турецком языке.

НАДЁЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ ВИРУСОВ

Браузер для смартфона позволяет путешествовать по сети, не беспокоясь за безопасность устройства. Приложение предупредит о страницах и файлах, которые содержат вирусы или могут быть связаны с интернет-мошенничеством.

Яндекс.Браузер для Android-смартфонов версий 4.0 и выше можно скачать в Google Play и Яндекс.Store, для iPad (iOS 5 и выше) — в App Store. Версии для iPhone и Android-планшетов станут доступны пользователям уже этой осенью.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


АватарЕвгений Харлан : Последние время наблюдается отвратительная тенденция все смартфоны и планшеты ,превратить зомбирующий ящик телевизора ,вот не давний тому пример жил был Русский Программист Дима ,был Шведский Браузер Opera с полезной программой VPN ,Для ценителей свободного Интернета .Так вот для Смартфонов и Планшетов Программист Дима VPN Убрал ,И создал мини Opera Браузер .Который превратился в новостной зомбирующий ящик телевизора .Если программисту Диме ,нравиться зомбирующий телевизионный новостной ящик ,то другим не нравиться ,пользователи интернета сами выбирают какие новости им смотреть .при помощи этого расширения VPN .То есть пользователи Интернета за Свободный Серфинг в Интернете ,а ограниченный серфинг делают программисты подобные Диме ,пускай они сами ,таким интернетом за колющей проволокой пользуются ! Умной строкой можно пожертвовать ,ради свободного серфинга в интернете ,не велика потеря ,новостные каналы в смартфоне или планшете ,можно самому по надобности настроить в этих гаджетах ,не умное и не уместное решение заменить VPN ,На умную новостную строку ,которая не кому не нужна ,в мобильных браузерах !


Оставить комментарий?

Яндекс.Браузер стал мобильным

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.