xScope - Chrome под Android?

xScope

Не буду сейчас писать обо всем известным Opera Mini 5 или Dolphin, а попробую вас немного удивить и рассказать кое-что новенькое.

Давно меня мучил вопрос, почему в операционной системе от Google используется какой-то странный броузер? Как он называется кто-нибудь знает? Я что-то нигде названия не встречал. Броузер и все. А ведь у них же есть Chrome. Вот и интересно, почему гуглевского броузера нет под Android.

Ребята из xScope Mobile решили вмешаться и выпустили свой продукт под названием xScope, но с явным намеком на Chrome.

Первое что бросится вам в глаза после установки - иконка. Очень похожа на иконку Chrome, но чуть перерисованная. Само собой, если вы хоть раз видели Хром на PC, то не сможете не заметить сходства во внешнем виде: те же иконки меню, та же панель табов и кнопка открытия нового окна. Все то же самое, но уменьшенное под экран смартфона.

xScope навороченнное приложение. Поддерживает мультитач, загрузку файлов, сохранение паролей, имеет менеджер закладок, смену тем оформления и в нем даже зачем-то имеется свой менеджер процессов. Правда непонятно, зачем менеджер процессов в броузере.

Загружает и отображает страницы xScope медленнее дефолтного броузера системы. Н оу нег озагрузка сопровождается отображением процента загрузки на закладке и желтым прогресс-баром. При открытии новой вкладки появляются ваши закладки (аналог speed dial в Opera). Кстати, по умрлчанию, если вы включаете xScope, то он автоматически открывает все закладки, не закрытые в прошлый сеанс.

Через нажатие кнопки меню мы можем просмотреть список загрузок, перейти во встроенный файловый менеджер, менеджер памяти, закладки, можем отключить полноэкранный режим, имеем возможность очистить данные (кеш, ииторию, куки, вводимую в формы информацию, пароли), открыть настройки программы или выйти из нее.

В настройках же мы можем выбрать скин программы (они доступны для скачивания с маркета), указать ориентацию экрана по умолчанию, имеется возможность скрывать панель закладок, если открыта всего одна вкладка, можем поставить галочку, чтобы телефон не гасил подсветку пока включен броузер, возможно настроить управление панелями броузера пальцами (провели сверху вниз - появилась панель). Кроме того отдельно можно настроить рендеринг и отображение страниц: при одном варианте текст будет сбиваться в колонку по ширине вашего экрана, при ином - сайт будет отображаеться, как на обычном ПК и вам придется его прокручивать пальцем и по горизонтали и по вертикали. Можно указать собственный user-agent и настроить скроллинг через регулятор громкости. Само собой поддерживает загрузка и отключение загрузки изображений и возможность установит xScope броузером по умолчанию.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Я, пожалуй, пока что буду пользоваться стандартным броузером для серфинга, но xScope меня очень заинтересовал и буду теперь пристально наблюдать за его развитием, так как потенциал у него хорош и, возможно, в будущем это выльется во что-то интересное.

Сейчас же xScope выходит в нескольких вариантах. Например, есть триальная 30-дневная версия, которая по функционалу равна коммерческой. Коммерческая же, насколько я мог понять, исследуя маркет, сейчас стоит всего 099$.

Скачать xScope.

xScope Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарОндрюшка: > Давно меня мучил вопрос, почему в операционной системе от Google используется какой-то странный броузер? Как он называется кто-нибудь знает? Я что-то нигде названия не встречал. Броузер и все. А ведь у них же есть Chrome.

    А ведь всего-то надо было зайти хотя бы на википедию, и узнать, что такое webkit. И что и chrome и андройдный браузер построены на его основе. И не писать больше такой чуши.


    АватарZzZboev: Ондрюшка, +1 ;)


    Аватарvoffka: Ошибочка детектед: Кстати, по умРлчанию, если вы включаете xScope,...

    Сам пользую Дельфина, только вчера обновил на Дельфин ХД - реально много изменений, тестирую во всю.


    АватарVigo: Ондрюшка, а удобно да сидеть умничать и обсирать обзоры ?


    Аватарsnoa: оно с сертификатами умеет работать, чтоб можно было keeper light вебманевский использовать?


    Аватарmeccep: хм.. не знаю. меня дельфин всем устраивает..

    ну разве что.. не возможность зайди на УРЛку с портом( к примеру yyy.com:5555). знает кто-нить браузер с такими возможностями?.. иногда просто вырви глаз как надо.. а нет . приходиццо искать комп.


    АватарAzazello: @meccep: встроенный браузер чем не устраивает для этого? ну о крайней мере в android 2.1 у меня хоть на https://что.то:12345


    АватарAzazello: ошибочка вкралась, не думал что оно превратиться в ссылку :) имелось ввиду - https:[адрес]:12345

    и к слову вопрос - кто-нибудь подскажет (искал, но так и не нашел) как посмотреть user-agent браузера? нужны буквы-циферки для плагина Firefox чтобы тестировать сайт.



    Аватарsomeone: мда..
    кривенько здесь "авто-линкер" работает..


    Аватарzeleboba: @Ондрюшка: я, конечно, не родитель, чтобы воспитывать, но было бы неплохо, если бы ты википедию или гугл помучил по запросам "вежливость", "нормы общения". Поверь, в жизни пригодится.

    Речь в этом абзаце шла, если не заметил, о названии, а не о начинке. Ведь у Гугла есть и одноименная операционка. А вот в Андроиде броузер почему-то названия не унаследовал и это-то как раз меня и занимало.

    А поскольку нашелся еще один человек, который согласен с твоим мнением, а значит идеи моей не понял, да еще потому, что не считаю себя за абсолютную истину, то допускаю, что, возможно, некорректно или не очень удачно выразился. Впрочем, больше ни у кого не возникло вопросов по этому поводу, что дает мне некоторые надежды.

    @voffka: спасибо. Сейчас пофиксим.
    А в двух словах можешь сказать, чем хд лучше обычного дельфина? Я вот думаю, стоит ли его смотреть или изменения там минимальны и незначительны.

    @Vigo: :)

    @snoa: признаться, не пробовал. Я кипер юзаю под java эмулятором. Хотя еще есть порт кипера в apk, правда ужасно глючный и оттого неудобный.

    @meccep: эээ... ну и запросы у вас для мобильного броузера :) Мне такое еще ни разу не понадобилось :) Не подскажу, к сожалению.

    @someone: да, шаблон у нас косячит. Впрочем, надеюсь, что уже совсем недолго осталось его глюки правит вручную. Скоро линки должны будут начать нормально обрабатываться. Наберитесь немного терпения.


    АватарAzazello: @someone: огромное спасибо, то что доктор ...
    кстати поделюсь забавкой. сайтец http://2ip.ru при заходе на него со стандартного браузера nexus (за другие ничего не скажу) распознает в браузере Safari. Был впечатлен :)


    АватарAzazello: @zeleboba: я например молча согласился с @Ондрюшка и думаю не я один :) Если бы вопрос действительно "мучал" думаю вы бы давно на него знали ответ. Да и топик вроде как не об этом человек сделал незначительное вам замечание на вашу ленность и ответил на вопрос. Не надо расценивать это как наезд и уж тем более браться воспитывать и задавать ему вопросы адресованные производителям.


    Аватарzeleboba: @Azazello: кидаться словом "чушь" в отношении обзора не есть незначительное замечание. Эти самые замечания можно высказывать в форме замечаний замечаний. Собственно, тогда бы и не возникло проблемы воспитывания.
    Для желающих продолжить со мной полемику на эту тему оставляю свой e-mail. Жду ваших писем на zelebb@gmail.com.

    Тут же предлагаю и дальше продолжить обсуждать xScope.


    АватарVoffka: @zeleboba: вообще Dolphin HD выглядит как новый проект, переработан интерфейс (субъективно - выглядит круто, но мне по душе лаконизм стандартного браузера)), добавлен мульти-тач, поддержка флеш появилась опять же) Видно что проект развивается


    АватарAzazello: За собой заметил что после использования попадавшихся мне сторонних браузеров неизменно возвращаюсь к стандартному, особое "бешенство" вызвала встроенная в Dolphin реклама. Интересно в Dolphin HD она тоже мигрировала? Opera Mini для Android меня просто убила своей убогостью (к черту такую экономию трафика), на той же Symbian у меня к ней никаких претензий - там она идеальна.
    Во встроенном, несмотря на все его недостатки и ограничения, кое-какие ошибки в юзабилити интерфейса и переводе на русский (я о контекстном меню и слове "переслать" вместо "вернуться" или "вперед" в Nexus). Два ограничения стандартного браузера - это проблема с закачкой некоторых файлов и невозможность сохранить страницу иногда мешают нормальной жизни. Первое ограничение было вылечено установкой "ByteTornado Downloader" (который к слову является своеобразным браузером, через PDA-версию Google на PDA-адаптированные страницы сайтов). Невозможность сохранить страницы к сожалению приходится лечить текстовыми заметками или сохранением ссылок.


    АватарVoffka: @Azazello:

    увы реклама мигрировала и в HD, это правда лечится спец тулзой, но тут вопрос морали )))


    Аватарmeccep: @Azazello: на андройд 1,5 он не переваривает. Сразу упреждающий ответ :) Возится с прошивакми нет ни сил, ни времени, ни желания

    @zeleboba: Я бы тоже удивился если бы у меня такое спросили :) .. однако факт остается фактом. Подрабатываю нужно было очень срочно восстановить пароль от почтового ящика, на фирме где я по совместительству слежу за сайтом и работоспособностью их компов. А на основной работе все кроме 80 и 443 порта порезаны(на ней я просто кодер и прав выше чем перезагрузить апач не имею). Вот и пришлось отпрашиваться с работы.. лететь домой(благо минут 15 если бегом) и от туда восстанавливать пароль...


    АватарОндрюшко: @zeleboba: то есть мне следовало пощадить нежные нервы автора? Вы же претендуете на серьезный сайт, вроде бы, нет? В моём понимании, после указания на столь вопиющий огрех в обзоре вам следовало бы молча стереть и переписать пост, а не устраивать тут цирк с моим воспитанием. А то написали технологический обзор для блондинок с подходом блондинки и обижаетесь, когда вам на это указали.

    Всё просто, я считаю. Если бы вы знали о webkit, вы бы указали это в обзоре. А это незнание выдаёт в вас полнейших профанов, стремящихся срубить легких денег на дилетантских обзорах.


    Аватарzeleboba: @Ондрюшко: вам следовало, во-первых, научиться общаться. Это полезный навык, поверьте. Во-вторых, если вы даже не обращаете внимание на мои ответные вам доводы, то обсуждать мне с вами нечего. Все ваши последующие комментарии здесь будут удаляться. Я уже просил писать мне на e-mail, если хочется обсудить со мной свою правоту или неправоту. Кстати, товарищ, Azazello мне написал, и мы с ним нормально по-человечески и конструктивно пообщались.
    В третьих, не вам ковыряться в моей голове и мыслях, придумывая, что я знаю, а что нет и, рассуждая о чужих заработках.
    В-четвертых, изначально идея сайта была в написании обзоров к программам, рассказывающим посетителям подробно, что программа умеет, а что нет, для чего предназначена и, чем лично автору обзора понравилась или не понравилась. И понятно, что все это довольно субъективно, так как каждая программа в маркете имеет своих пользователей. А вот испытаний с секундомером и разборов софта по байтам никто не обещал. Хотя, не исключаю, что в будущем обзоры изменятся и будут дополняться и более специфичной информацией для интересующихся. Пока что, к сожалению, нам на это не хватает наших ресурсов.
    Еще раз напомню, что хамство и необоснованную агрессию тут терпеть не собираюсь. Если не умеете выражать свои мысли сдержанно, то придется этим мысли в дальнейшем, уж извините, затирать, так как лично я такое считаю недопустимым.


    Аватарvoffka: @Грязный журналистишко:

    А в чем проблема то, уважаемый? Этот сайт не претендует на лавры серьезного издания. Тут печатаются обзоры программ, печатаются от пользователя для пользователя. Так сказать неформальное общение. Но если вы считаете что данный подход оскорбляет ваши чувства возможной некомпетентностью, то откройте свои сайт посвященный Android приложениям, так сказать с "блекджеком и феями"


    Оставить комментарий?

    xScope - Chrome под Android?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.