Xperia Play не получит ICS. А другие получат

До последнего момента пользователи смартфона Sony Ericsson Xperia Play надеялись на то, что компания Sony включила данную модель в планы по обновлению смартфонов до Android 4.0. Но, увы, японский производитель дал знать, что Xperia Play останется без...

До последнего момента пользователи смартфона Sony Ericsson Xperia Play надеялись на то, что компания Sony включила данную модель в планы по обновлению смартфонов до Android 4.0. Но, увы, японский производитель дал знать, что Xperia Play останется без Ice Cream Sandwich. В объяснении компания отмечает, что в ходе тестирования четвертого Android'а на игровом смартфоне обнаружилось, что ICS более требовательна к аппаратным ресурсам устройства (процессор, оперативная память). И поэтому Sony не может гарантировать стабильную работу Xperia Play под управлением Android 4.0. И соответственно, без обновления останутся все версии Xperia Play: и европейская, и американская (как для оператора AT&T, так и для Verizon).

 

Но, тем не менее, компания Sony обнародовала планы обновления других смартфонов до свежей версии Android. В частности, на этой неделе обновление до Android 4.0.4 смогут получить смартфоны Xperia Arc, Xperia Neo, Xperia Mini, Xperia Mini Pro, Xperia Pro, Xperia Active и Xperia Live with Walkman. В эти же сроки будет выпущена прошивка с версией ОС 4.0.4 для смартфонов Xperia Arc S, Xperia Ray и Xperia Neo V, которые уже работают под управлением Android 4.0.3 (обновление для этих моделей призвано исправить ошибки и проблемы, которые возникли у пользователей при переходе с Gingerbread на ICS). Что касается "мороженого" для самых свежих аппаратов от Sony - Xperia S, P и U - то первые две модели получат обновку уже в июне, а Xperia U будет обновлена в 3 квартале 2012 года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей Каратаев

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораFrozen SE:
Маркетинг, блин. Видимо, есть смысл ждать продолжение Плея. Кстати, HTC One V прекрасно работает на ICS с таким же железом (8255, 512 оперативы)
Аватар автораanonymous:
Всем производителям давно пора выкладывать свои сборки android в открытый доступ. Не можете осилить сами (понятное дело, в бюджет не закладывали) - дайте возможность допилить сообществу. Я уже пользуюсь сторонней прошивкой на ICS (MIUI), а мой горячо любимый HTC даже не чешется обновлять родную для Desire S, поэтому при необходимости обновить аппарат я в первую очередь буду смотреть, портировали ли на него MIUI.
Аватар автораFrozen SE:
О да, кастомы - наше все)
Аватар автораГребенщиков Сергей:
Ну не так уж и радостно) Пришлось кучу всего выпилить красивого)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Народный лайфхак. Если на стене дома написать розетка, то выстроится очередь из 30 людей с Android.