Xiaomi представила Mi 5s и Mi 5s Plus

Xiaomi представила Mi 5s и Mi 5s Plus

На презентации Xiaomi, где представили новый телевизор и другие устройства, основное внимание всё равно было уделено новым флагманам - Xiaomi Mi 5s и 5s Plus, про которые ходило множество слухов до анонса, не все из которых подтвердились.

Вопреки ожиданиям оба аппарата облачены в цельнометаллический корпус, старый добрый 3,5-мм аудиоразъём на месте, а по поводу двойной камеры есть нюансы. Но обо всём по порядку.

Xiaomi представила Mi 5s и Mi 5s Plus

Xiaomi Mi5s получил 5,15-дюймовый FHD дисплей, с более высоким показателем яркости (600 нит), чем у предшественника и 95% отображением цветовой гаммы NTSC. Дисплей распознает силу нажатий (аналог 3D Touch у Apple ) и защищен 2.5D-стеклом, под которым располагается новый ультразвуковой сканер отпечатка Sense ID, который работает точнее, даже с мокрыми пальцами. Внутри бьётся мощное «сердце» Qualcomm Snapdragon 821 с частотой 2,15 Ггц. В зависимости от версии смартфон оснащён 3 Гб ОЗУ/64 Гб встроенной памяти (цена 300 $) и 4 Гб/128 Гб соответственно (345 $). Основная камера у обеих версий представлена новым 12 Мп фотомодулем Sony IMX 378 с фазовым автофокусом, оптической стабилизацией, двойной LED-вспышкой. Спереди расположен широкоугольный 4-Мп фронтальный фотомодуль с апертурой f/2.0.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

За автономность отвечает аккумулятор на 3200 мАч и технология Quick Charge 3.0. Смартфон оснащен разъёмом USB Type-C, NFC модулем. Присутствует, поддержка GPS, двухдиапазонного режима Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2.. Из коробки покупатель получит аппарат с Android 6.0 Marshmallow с фирменной MIUI 8.

Xiaomi представила Mi 5s и Mi 5s Plus

Модель Mi 5s Plus в отличие от меньшего брата получит 5,7-дюймовый FHD-дисплей, такой же процессор, но уже с частотой 2,35 Ггц и большую батарею на 3800 мАч. Главным отличием модели Plus стала сдвоенная 13 Мп камера (как и в смартфонах Huawei, представлена цветным и черно-белым фотомодулями, но в Xiaomi каждый можно использовать независимо, например, для получения художественных черно-белых снимков). Под камерой расположен дактилоскопический сканер. Mi 5s Plus будет иметь две версии: с 4 Гб ОЗУ/64 Гб встроенной памяти (345 $) и 6 Гб/128 Гб соответственно (395 $).

Продажи Xiaomi Mi 5s и 5s Plus начнутся 29 сентября в Китае, модели доступны в 4 расцветках: темно-серой, серебро, золото, розовое золото.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Xiaomi представила Mi 5s и Mi 5s Plus

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.