Xiaomi показали смарт-ТВ MI TV 2 в Китае

Xiaomi занимаются не только производством смартфонов и планшетов и аксессуаров к ним, но также и умных телевизоров на Android

Xiaomi показали смарт-ТВ MI TV 2 в Китае

Умные телевизоры пока что ещё многими воспринимаются в диковинку, хотя штука на рынке уже не новая. Потребитель всё больше в погоне за диагональю, чтобы удивить соседа, да возможно, попытаться устроить дома кинотеатр. Многие ещё до сих пор пользуются DVD-проигрывателями и не хотят даже вникнуть в то, насколько удобнее дома иметь один умный девайс, который заменяет сразу несколько старых, но привычных.

Между тем, рынок умных телевизоров продолжает развиваться и пополняться. На днях Xiaomi известные нам по производству смартфонов, планшетов, экшн-камер и некоторых аксессуаров ко всей перечисленной технике, выпустили смарт-ТВ Mi TV 2. Показали устройство в Китае.

Это 40-дюймовый телевизор, с которого можно выходить в интернет, играть в игры, просматривать самое разное видео практически любых форматов. Матрица типа HD LED производства Sharp. Сам телевизор работает на базе Android. Контрастность 5000:1. Управляет всем четыре ядра Cortex-A9, работающих на частоте 1,45 GHz, вдобавок 1,5 гигабайта оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной.

 

Xiaomi показали смарт-ТВ MI TV 2 в Китае

Телевизор самостоятельно из коробки справится с медиафайлами с кодеками H.265, H.264, MPEG4, REAL, M, FLV, MOV, AVI, MKV, TS и MP4. Есть возможность аппаратного декодирования видео H.265 10-bit.

Что касается габаритов, то Mi TV 2 окажется толщиной всего в 14,5 миллиметров в самом тонком месте. Можно его использовать на подставке на тумбочке или столе, либо запросто монтировать на стену. Кроме того, будет доступно несколько цветовых решений, чтобы подошёл для любой обстановки в квартире.

Продаваться Mi TV2 будет примерно за 320 долларов в Китае. На остальных рынках, где представлена продукция Xiaomi, возможность появления этого устройства не исключена, но его придётся ждать несколько дольше.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.