Xiaomi выпустила человекоподобного робота CyberOne

Но говорят, что продавать его не будут. Это лишь демонстрация возможностей бренда сегодня. В целом это логично, так как внятных сценариев использования такого устройства пока не называют.

Xiaomi выпустила робота человекоподобного робота CyberOne

Помните, как в прошлом году неожиданно для некоторых Xiaomi представила робособаку? Сейчас помимо смартфонов Mix Fold 2 и Redmi K50 Extreme Edition замахнулись на человекоподных роботов.

Пожалуй, это самый любопытный свежий релиз бренда. Некоторые уже сравнивают его с роботом Илона Маска.

У Xiaomi-версии рост 1,77 метра и 55 кг веса. Он может передвигаться на ногах со скоростью до 3 км/ч и даже переносить какие-нибудь объекты весом до 1,5 кг.

Отмечают также, что новинка способна не только распознавать объекты человеческого мира вокруг себя, но и понимать некоторые человеческие эмоции (85 в 6 категориях). Сможет даже обнять, если на вас напало уныние. Также он понимает многие жесты.

 

По сравнению с робособакой или некоторыми другими форм-факторами современных роботов бионические оказываются более сложными механически. Они требуют более мощных двигателей для конечностей, более продвинутых алгоритмов управления/перемещения и более сложной конструкции, обеспечивающей подвижность всех узлов.

Xiaomi заявляет, что робот полностью спроектирован в лабораториях компании. Выводить его в продажу не планируют, так как в данный модель слишком дорога в производстве, но руководство Xiaomi считает, что наше будущее будет тесно связано с подобными, но уже более совершенными моделями.

Источник: Sina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.