Xiaomi внедряет своего интеллектуального помощника Xiao Ai

Xiaomi начала эксперименты с искусственным интеллектом, внедряя виртуального помощника Xiao AI на свои смартфоны. Mi Mix 2S должен поставляться уже с новым «жителем» устройства.

Xiaomi внедряет своего интеллектуального помощника Xiao Ai

Новый виртуальный ассистент от Xiaomi получил название Xiao Ai. Этот виртуальный поселенец вашего смартфона будет конкурировать с Siri и Google Assistant. Однако, на данный момент смысла от него больше всего только лишь в Китае. В силу того, что здесь используется родной для разработчиков язык управления, а также понятные им культурные особенности. Siri, Google Assistant или Alexa пока что покажут себя лучше для англоговорящего мира.

Но уже сейчас Xiao Ai умеет очень многое, не меньшее, чем вышеозвученные помощники от конкурентов: рассказывать о погоде, управлять домашними устройствами, производить математические расчёты, переводить тексты или надписи с фото, устанавливать или удалять будильники, отправлять сообщения и платежи, управлять установленными приложениями и т.д.

В промо-ролике можно увидеть демонстрацию его работы.

Кстати, ходят слухи, что Huawei тоже сейчас работает над запуском собственного виртуального ассистента, который тоже будет ориентирован на Китай.

Плюсом здесь станет то, что Xiao Ai отлично умеет ладить с огромным количеством устройств Xiaomi, которые уже сейчас могут найтись в вашем жилище.

Вероятно, Xiaomi не остановится на этом и будет развивать своего помощника, чтобы он оказался полезным и для жителей других стран, но для этого компании потребуется время.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?