Xiaomi удалила системное приложение обновления MIUI из прошивки

Изменение не совсем обычное, потому в сети сначала подумали, что это ошибка конкретного билда, но потом выяснилось, что поступок совершенно осознанный и Xiaomi меняет методы дистрибуции прошивок.

Xiaomi удалила системное приложение обновления MIUI из прошивки

Удалили из MIUI привычное приложение для обновления прошивки. Тот самый Updater, который позволял загрузить архив обновления через три точки.

Видимо, в Xiaomi решили немного разгрузить фирменную оболочку, дав пользователям возможность обновляться OTA, как это предлагает делать Google. Таким образом, кроме того, Xiaomi отсекает часть любителей пользоваться бета-версиями, так как разбираться с более сложными механизмами загрузки прошивки на устройства будут не все.

Первым смартфоном, на котором произошло удаление приложения, стал Redmi Note 8 Pro. В Twitter уже подтвердили, что вскоре эта практика распространится на прочие девайсы бренда.

 

Когда-то ранее аналогичным образом «оранжевые» попрощались с фирменной звонилкой, отдав предпочтение варианту от Google.

Источник: Xiaomi4mi.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.