Xiaomi стала очень большой. Потеснила на мировом рынке Apple

Китайский бренд, столь любимый в нашей стране, кажется, не менее популярен во всём мире. Согласно отчётам статистических агентств, Xiaomi увеличила свою долю на ранке, потеснив одного из признанных гигантов индустрии.

Xiaomi стала очень большой. Потеснила на мировом рынке Apple

Об этом сообщает Canalys, проанализировав цифры за второй квартал 2021 года. В глобальном рейтинге самых крупных вендоров случились перестановки.

Xiaomi поднялась на одну строчку вверх, заняв второе место. Это первый раз, когда компании удалось забраться так высоко.

Разумеется, когда кто-то идёт вверх, то кто-то иной уступает первому место, спускаясь вниз. Поражение потерпела Apple.

Xiaomi стала очень большой. Потеснила на мировом рынке Apple

 

На первом месте по привычке остаётся Samsung, а четвёртое и пятое достаются OPPO и vivo. Любопытно, что последние два бренда принадлежат одной компании. В сумме занимают 20%.

Напомним, что ещё не так давно вторую строку занимала HUAWEI, но торговые войны с США дали о себе знать, теперь компания даже не входит в ТОП-5. Но надеемся, что это временно и Harmony OS поможет восстановить позиции, сделав конкуренцию ещё более ожесточённой и интересной.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Народный лайфхак. Если на стене дома написать розетка, то выстроится очередь из 30 людей с Android.