Xiaomi планирует поднять цены на устройства

Да, нехватка чипов на технологичном рынке сегодня теперь сказывается не только на производителях видеокарт, но и даёт повод выпускающим смартфоны компаниям поиграться с повышением цен. Интересно, будут ли снижать в будущем?

Xiaomi планирует поднять цены на устройства

Xioami — одна из тех компаний, который сегодня выпускают смартфоны направо и налево. Здесь и стоящие внимания модели и те, которые, как нам кажется, только засоряют рынок, будучи почти однотипными. Впрочем, стратегия работает — отчёты аналитических компаний говорят о том, что доля продаж, приходящаяся на аппараты Xiaomi реально растёт. Китайский бренд расталкивает конкурентов вполне успешно.

Тем не менее, нехватка полупроводников сегодня ощущается даже Xiaomi. Androicommunity рассказывает, что представители Xiaomi сообщили о том, что эту проблему планируют переложить на плечи потребителей. Ход стандартный — повысят цены на девайсы.

 

Кстати, не исключено, что подорожают не только смартфоны. Ведь Xiaomi выпускает большое количество устройств. Смартфоны сегодня — уже стереотип. Чипы же используются во многих видах электронной продукции.

Впрочем, говорят, что те смартфоны, которые ещё не анонсированы и не поступили в продажу, окажутся дороже, чем от них ожидали, но всё же будут дешевле, чем флагманы. Но любителю бюджетных моделей будут страдать.

Винить стоит пандемию. Производства не работают в полную силу. Производители чипов не успевают выполнять все размещённые заказы. Да и спрос на электронику повысился, так как многие начали оборудовать рабочие места дома, потребовались новые рабочие инструменты.

Источник: .

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!