Владельцы Huawei P30 сообщают о быстром разряде аккумулятора после обновления

И ведь часто так бывает, что ждёшь-ждёшь очень долгожданное обновление. Скачиваешь, доволен, но на получи — смартфон разряжается, как не в себя. Что делать в таком, случае? Как быстро вендор исправит проблему?

Владельцы Huawei P30 сообщают о быстром разряде аккумулятора после обновления

Многие считают смартфон Huawei P30 Pro — одним из лучших девайсов, которые вышли в 2019 году.

У него на момент релиза была просто выдающаяся камера. Лучшая, что мог предложить рынок. Сильных конкурентов просто не существовало. Кроме всего прочего, производительный процессор и приличный аккумулятор. Даже сейчас 4200 мАч звучит вполне солидно.

Помимо прочего, это флагман, потому приобретающие его явно рассчитывали на длительную поддержку, выход мажорных версий Android, а также фирменной оболочки EMUI, которая сегодня даже интереснее, чем сам «зелёный робот». Стартанул девайс в продажу, кстати, с EMUI 9.1. Затем получил EMUI 10, 10.1, 11.

 

Именно 11-я версия EMUI одна из самых желанных и приносящих огромное количество новшеств и изменений. Увы, с её апдейтом пришла беда в лице «дяди Жоры». На Reddit многие обсуждают ситуацию, что после установки обновления смартфон начал заметно быстрее разряжаться, чем ранее. Кроме того, видели подобные вопросы на Facebook в русскоязычном сегменте.

В данный момент страдальцам можно рекомендовать сделать полный сброс устройства, так как проблема, похоже, исключительно софтверная. вызванная каким-то конфликтом, ибо затрагивает не всех.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.