Xiaomi может запустить MI 6C с собственным процессором Surge S2

Xiaomi Mi 6C выйдет во второй половине текущего года на собственном домашнем чипсете Surge 2, по скорости не уступит Huawei Kirin 960.

Xiaomi может запустить MI 6C с собственным процессором Surge S2

СМИ Китая сообщают, что во второй половине 2017 года Xiaomi намерена выпустить ещё один Mi 6, но на этот раз с добавкой "C". Mi 6C окажется чуть упрощённой версией сегодняшнего флагмана, но более интересно за счёт того, что это будет смартфон, который выйдет на собственной домашней разработке компании. Xiaomi использует в нём собственный чипсет Surge 2.

Кроме того, поговаривают, что Surge S2 может появиться также и в устройстве Mi 6S.

Mi 6C должен порадовать тех, кто любит большие экраны, потому что в его случае соотношение площади экрана к общей площади передней панели окажется большим. Экран же будет защищён стеклом 2,5D.

Известно, что Xiaomi выпустит несколько модификация смартфона. Одна из них получит 4 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта встроенной. Вторая порадует 6 гигабайтами ОЗУ и 128 гигами ПЗУ. Стоимость составит 1999 юаней и 2499 юаней соответственно. Если в привычной валюте, то получится 17800 и 22300 рублей.

Xiaomi может запустить MI 6C с собственным процессором Surge S2

 

Чипсет Surge 2 к моменту выхода смартфона в свет может сменить название на Surge X1. Его процессор будет построен по 16-нм техпроцессу TSMC. Здесь 4 ядра Cortex-A73, работающих на частоте 2,2 GHz, а также 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,8 GHz. Графический скоритель Mali G71MP8. Чипсет сможет работать с флеш памятью формата UFS 2.1, а также оперативной памятью типа LPDDR4. Китайцы добавляют, что производительность платформы будет не ниже, чем у Huawei Kirin 960, с которой работает P10.

Кроме того, Xiaomi Mi 6C получит камеру на 12 мегапикселей с сенсором Sony IMX386. Второй окажется на 5 мегапикселей. Помимо этого, стоит также ожидать появления датчика глубины.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.