Xiaomi может показать собственный процессор на будущей неделе

Xiaomi вспомнила о том, что уже пыталась запустить в массовое производство собственные чипы несколько лет назад, но идея оказалась не слишком популярной. Сейчас пробует снова.

Xiaomi может показать собственный процессор на будущей неделе

Не только мы, но и многие западные коллеги считают, что сегодня рынок смартфонов скучен. Есть несколько ярких моделей, у пары вендоров, которые заслуживают внимания, а остальные копируют друг друга и сами себя. Примерно так пишут парни с Wccftech.

Сейчас есть достаточно ограниченный набор железа, который использую все вендоры, пытаясь разнообразить всё хоть каким-то дизайном, при этом спереди все аппараты одинаковы. Ну и своими софтверными решениями, которые, оказавшись успешными, быстро копируются коллегами по цеху, получая другие фирменные названия.

 

Но изменить что-то пытается Xiaomi. Wccftech сообщает, что бренд может представить миру собственный чип. На Weibo появилось сообщение об этом, в нём упоминается что-то похожее на «Surge» или «Surging», что даёт намёк о том, чего можно ждать. Такое мы уже слышали ранее — Surge S1 в 2017 году. Тогда тот использовался в бюджетном Mi 5C.

Крайне интересно, что получится у Xiaomi, так как проектирование собственных чипов требует больших инвестиционных вложений, а также времени. Лидеры индустрии в лице Samsung, Huawei, Apple потратили не один год, чтобы вывести на рынок собственные решения в этой области.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - он как солнце, вечером садится.