Xiaomi может начать делать свои процессоры на базе решений MediaTek

Xiaomi может начать более тесное партнёрство с китайским производителем процессоров MediaTek. Некоторые СМИ сообщают, что обе компании ведут разговоры о том, чтобы создать собственный новый чипсет для запуска смартфонов на нём.

Xiaomi может начать делать свои процессоры на базе решений MediaTek

Xiaomi и Mediatek дружат достаточно плотно, их дружба взращивалась годами сотруднчиества. Xiaomi заказывает чипы MediaTek для большого количества своих не самых дорогих устройств, отдавая предпочтение Qualcomm во фалгманских решениях. Теперь же Gizmochina сообщает, что компании заговорили о том, чтобы совместно разработать новый чипсет для смартфонов, по сути домашний процессор.

О таких новостях мы постоянно оповещаем в нашем Telegram-канале.

Впрочем, это нам напомнило, что ранее уже даже оценивали в бенчмарках чипсет Surge S1, который Xiaomi тоже пыталась запустить для собственных устройств. Но ни одного устройства в продаже на этом решении мы не увидели. Потому с интересом будем наблюдать, что получится у двух брендов совместно.

 

Что же касается привычного сотрудничества, то сообщают, что в этом году увидим смартфон Redmi на чипсете Dimensity 1000, который сейчас возглавляет чарты производительности от Antutu в сегменте среднебюджетных гаджетов.

Xiaomi может начать делать свои процессоры на базе решений MediaTek

В последнее время аналитики называют тренд в телекоме по проектированию собственных процессоров, отказов от давно привычных решений. Правда, для китайских брендов это оканчивается не всегда удачно. Да, сейчас мы намекали на Huawei, которая столкнулась с проблемами продаж гаджетов на Kirin.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?