Xiaomi Mi 10 Pro или OnePlus 8 Pro – что однозначно лучше?

А что если сравнить два навороченных флагмана. Xiaomi Mi 10 и OnePlus 8 Pro, вам кто окажется по душе, за кого готовы голосовать рублём? Пробежались по характеристикам гаджетов, а также рассказали мнение западных СМИ об их камерах.

Xiaomi Mi 10 Pro или OnePlus 8 Pro – что однозначно лучше?

Пока компания Huawei временно сдает позиции по выпуску смартфонов на базе Android, конкурентоспособные бренды занимают ее место на рынке. Сегодня в честном поединке схлестнутся два флагмана года – Xiaomi Mi 10 Pro и OnePlus 8 Pro, чтобы потенциальные покупатели знали, в какую сторону поворачивать свой взор и руку с кошельком!

Подобные сравнения популярных смартфонов мы проводим регулярно, публикуя их в Telegram-канале.

Оба гаджета поразительно похожи друг на друга, но мы сумели отыскать уникальные отличия и готовы демонстрировать их вам.

1. Дизайн

  • Xiaomi: 162,5 х 74,8 х 9 мм; 208 г
  • OnePlus: 165,3 х 74,4 х 8,5 мм; 199 г

Не имеете возможности взять два смартфона в руки одновременно? Тогда поверьте нам на слово: особой разницы в материале и стиле отделки нет, по крайней мере, если игнорировать дизайн камер на тыльной стороне.

И та, и та модель обеспечены блестящим матовым покрытием – тактильные ощущения на высоте.

Оба идентично безрамочны спереди, а расположение фронтальных камер конкретно удивляет: в чьей компании разработчики любили списывать в школе? Даже металлические «боковушки» имеют одинаковые «скаты».

Хотя бы по размеру наблюдается небольшая разница… Корпус Xiaomi пошире и потолще, по весу также преобладает. Но человек, допустим, с плохим зрением этот нюанс не заметил бы и подавно, а потом переспросил бы, почему ему в руки дали два идентичных аппарата?

Это мы к тому, что отличия максимально минимальны. Гляньте на картинку и убедитесь в этом сами!

А теперь про «ништячки»: OnePlus защищен от влаги и пыли IP68, что дает пользователю надежду на безопасное погружение смартфона в воду на 30 минут. Здесь Xiaomi нервно курит в сторонке.

Оба доступны в нескольких разных оттенках. В целом же, флагманы как флагманы!

2. Дисплей

  • Xiaomi: 6,67-дюймовый Super AMOLED fullHD дисплей с частотой обновления 90 Гц
  • OnePlus: 6,78-дюймовый AMOLED QHD дисплей с частотой обновления 120 Гц

Когда речь заходит о возможностях дисплея, по параметрам размера экрана и частоте обновления однозначно побеждает OnePlus. Хотя обычный пользователь, скорее всего, не заметил бы разницы, пока мы ее не подчеркнули.

Если вам все же интересно, в чем выражается разница, то вот: при просмотре контента видно, что отличаются мелкие детали. У OnePlus изображение немного острее, а его частота обновления способствует более быстрой смене картинки.

Но ориентироваться при покупке только лишь на частоту обновления не стоит. А почему – читайте здесь.

Оба телефона используют технологию AMOLED, а значит вы получаете яркие насыщенные цвета и действительно черный черный. Аналогичным образом оба производителя предлагают параметры калибровки в настройках, чтобы вы могли менять цветовую температуру в соответствии с собственными пожеланиями.

Пусть на расстоянии вытянутой руки и трудно различить два устройства, все же OnePlus лучше.

3. Аппаратное обеспечение, производительность и батарея

  • Xiaomi: Snapdragon 865, 8 ГБ / 12 ГБ ОЗУ
  • 256 ГБ или 512 ГБ UFS 3.0 для хранения
  • батарея 4500 мАч + 50 Вт проводная / 30 Вт беспроводная зарядка

  • OnePlus: Snapdragon 865, 8 ГБ / 12 ГБ ОЗУ
  • 128 ГБ или 256 ГБ хранилища UFS 3.0
  • батарея 4510 мАч + проводная / беспроводная зарядка 30 Вт

Как и дисплеи, производительность у гаджетов почти на одинаковом уровне.

Оба устройства используют один и тот же процессор Snapdragon и даже имеют одинаковый объем оперативной памяти. У вас может быть 8 или 12 ГБ на любом телефоне, но Xiaomi более щедры с объемом памяти.

 

Приложения или игры гаджеты грузят быстро, мгновенно «летает» и меню, если пролистывать туда-сюда. Для повседневного пользования в принципе вопроса отличий возникать не должно – этого хватит с головой!

Батареи отличаются всего лишь на 10 мАч. Поэтому тут важно будет сказать следующее: к концу стандартного по активности дня в запасе остается в среднем 30-40% заряда – это применимо к двум моделям.

А вот скорость зарядки телефонов совершенно иная. Ура! Нашли первое весомое отличие!

Телефон Xiaomi может заряжаться со скоростью 50 Вт, используя собственную запатентованную технологию быстрой зарядки, а OnePlus использует технологию 30 Вт Warp Charge. Эта разница очень заметна при сравнении первых 20-30 минут зарядки полностью разряженного аккумулятора.

4. Камеры

  • Xiaomi: 108-мегапиксельная f / 1,7 основная камера (пиксельные ячейки до 25-мегапиксельной)
  • Телефото 12MP f / 2.0 с 2-кратным оптическим зумом
  • 8-мегапиксельная фотокамера f / 2.0 с 3,7-кратным оптическим зумом / 5-кратным гибридом
  • 20MP f / 2.2

  • OnePlus: 48-мегапиксельная f / 1.8 основная камера (с разрешением до 12 мегапикселей)
  • 8-мегапиксельная фотокамера f / 2.4 с 3-кратным оптическим увеличением
  • Сверхширокая камера 48MP f / 2.2 (плюс режим макросъемки)
  • 5MP f / 2.4 цветной фильтр

В 2020 году даже бюджетники имеют по несколько камер сзади, не говоря уже о флагманах, о которых сегодня идет речь. Но «состав» отличается!

Xiaomi имеет два телеобъектива наряду с основным и сверхшироким объективами. OnePlus выбрал необычную камеру с цветным фильтром, хотя это простая уловка. Одиночный эксперимент этого не показал бы, однако при равных условиях создания снимков кое-что заметно…

Результаты от камер OnePlus чуть менее яркие и красочные, чем у Xiaomi.

Кадры HDR от Mi 10 Pro реально круты. Добавить к этому тот факт, что устройство может увеличивать изображение без потери детализации благодаря 3,7-кратному оптическому приближению, и у вас есть система камер, которая, по нашему мнению, немного лучше, чем у 8 Pro.

Поэтому OnePlus в споре о камерах может ссылаться только лишь на «естественность» – больше аргументов нет…

5. Программное обеспечение

  • Xiaomi: MIUI на базе Android 10
  • OnePlus: кислородная ОС на базе Android 10

Панель запуска Xiaomi больше похожа на iPhone с бесконечным множеством значков приложений на главном экране. И это ой как порадует тех, кто мечтал о «яблоке», но зажал кровные на покупку… Нет меню для приложений и нет способа его включить.

Аналогичным образом, в Xiaomi добавлено несколько дублирующих приложений и раздражающих программ, чтобы программное обеспечение казалось минимальным и легким.

OnePlus идет по иному пути: кислородная ОС называется так из-за своего изначально легкого и быстрого дизайна. На первый взгляд, Oxygen OS во многом похожа на чистый, чистый Android и действует так же, за исключением того, что OnePlus имеет несколько способов настройки внешнего вида.

Вы можете поменять тему, чтобы изменить цвета акцента, формы значков, стили значков быстрой настройки и многое другое.

Пора делать выводы

Сравнивая данные модели, мы выносим свой вердикт: OnePlus – лучшая покупка для большинства людей.

У него более прозрачный и легкий подход к программному обеспечению, а дисплей лучше, чем у Xiaomi. Хотя у Xiaomi более интересная оболочка, для тех, кто получает от этого удовольствие.

Xiaomi, в свою очередь, не экономили на камерах – они и правда лучше, с более яркими цветами и универсальными режимами съемки. Этот смартфон и заряжается быстрее.

При этом OnePlus имеет один из лучших дисплеев в сравнении с другими брендами за ту же цену и быстро выпускает обновления ПО в течение всего срока службы своих телефонов.

Источник: Pocket-lint.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.