Купить фитнес-трекер типа Xiaomi Mi Band 8 – какие альтернативы существуют?

Новая версия Xiaomi Mi Band 8 из разряда «спортивный» перекочевала в «модный» аксессуар, о чем говорят большое количество стильных ремешков – раз, и новой тип фиксации – два. Капсулу можно даже носить на ремешке или цеплять на кроссовки при беге.

Xiaomi Mi Band 8 – какие альтернативы существуют?

Кому еще новинка напоминает старинные карманные часы на цепочке? На сайтах уже доступна к покупке китайская версия, однако глобальную пока найти не получится. Ждать Xiaomi Mi Band 8 или рассмотреть альтернативные варианты?

А перед началом хочется обратить внимание, что в статье не будем подробно затрагивать описание функций, почти однотипных для всех смарт-браслетов – это измерение пульса, уровня стресса и кислорода в крови, отслеживание сна и его фаз. Некоторые трекеры (Huami Amazfit Band 7, Xiaomi Mi Band 7, Garmin Vivosmart 5) умеют отслеживают женский цикл. Дамы, не падаем в обморок! Так, например, биометрический датчик BioTracker 3.0 в Huami Amazfit Band способен прогнозировать менструацию и фертильный цикл.

1. HUAWEI Band 7

Xiaomi Mi Band 8 – какие альтернативы существуют?

Дисплей: 1,47-дюймовый AMOLED, разрешение 194×368 пикселей, AOD.

Если оценивать дизайн, HUAWEI Band 7 проще отнести к умным часам, чем к трекеру. Ну а для любителей совместить красивое с практичным – самое то. HUAWEI, как и Xiaomi, никогда не стоит на месте и в новых версиях своих продуктов предлагает обновления. Так, Band 7 стали легче и тоньше, получили другой механизм крепления ремешка и дополнительные циферблаты. Экран активируется одним касанием, а еще при желании можно включить функцию демонстрации информации на заблокированном экране. Тренировочные программы (11 уровня «профи» и 85 настраиваемых) и устанавливаемые ежедневные цели помогут соблюдать активный режим. И привет от компании людям с тонкими запястьями: ремешок за счет множества отверстий можно зафиксировать на любой руке. Дисплей AOD батарейку высаживает быстрее, учтите этот момент. Защита от воды имеется.

2. Huami Amazfit Band 7

Xiaomi Mi Band 8 – какие альтернативы существуют?

Дисплей: 1,47-дюймовый AMOLED, разрешение 194×368 пикселей.

Huami Amazfit Band 7 напоминают HUAWEI Band 7, но с другой фиксацией ремешка – более типичной для трекеров, тогда как экран все такой же эффектно большой. Режим Always-On Display позволяет трекеру быть включенным постоянно, однако такое решение скажется на расходе % заряда аккумулятора. Корпус из пластика, матовый, защищен от воды, сам экран спрятан под закаленным стеклом с олеофобным покрытием. Никаких аппаратных клавиш не предусмотрено, поэтому добираться до определенных функций в меню нужно смахиваниями.

Из минусов – заметные рамки, которые хочется уменьшить. Работает смарт-браслет под управлением ОС Zepp OS, что позволяет использовать нетипичную для такой продукции функцию – добавлять приложения поверх предустановленных. Встроенных микрофона и динамика нет, следовательно, отвечать на вызовы не получится (реагировать на них можно, как и на приходящие уведомления). Управлять музыкой на смартфоне через трекер также можно. В систему «вшито» 120 тренировочных программ + определенные виды двигательной активности браслет умеет распознавать просто по движению.

3. Xiaomi Mi Band 7 Pro

Xiaomi Mi Band 8 – какие альтернативы существуют?

Дисплей: 1,64-дюймовый AMOLED, разрешение 456×280.

Стоит обратить внимание, что дисплей Xiaomi Mi Band 7 Pro больше, чем у предшествующих в подборке фитнес-браслетов. Боковые рамки металлические, сам гаджет пластиковый. Ремешок на Mi Band 7 Pro, в отличие от Xiaomi Mi Band 7, стал шире – застегивается надежнее. Защита от воды позволяет плавать без опасений за жизнь девайса (хотя здесь могу дать очень дельный совет: после плавания в соленой морской воде на корпусе смарт-браслета могут навсегда остаться белые следы). Экран Xiaomi Mi Band 7 Pro детализированный, с пиковой яркостью 500 нит и покрыт 2.5D-стеклом с микроизгибом. Режим демонстрации даты и времени always-on доступен. Поддерживаются системы навигации GPS (при выходе на улицу хватит 5-8 секунд для определения местоположения), QZSS, BeiDou, Galileo и ГЛОНАСС. К сожалению, NFC для совершения оплаты нет. Вся навигация производится свайпами, физической кнопки производитель не предусмотрел. В конце концов, зарядки хватает на 12 часов среднего по интенсивности использования.

4. Xiaomi Mi Band 7

Xiaomi Mi Band 8 – какие альтернативы существуют?

Дисплей: 1,62-дюймовый AMOLED с олеофобным покрытием, разрешение 490×192, функция always-on (виджет экрана можно менять).

Xiaomi Mi Band 7 выглядит как «старые добрые ми-бэнды» – никаких тебе огромных дисплеев аля смарт-часы, а только обтекаемая овальная капсула с тонким силиконовым ремешком. Такой браслет не будет цепляться за одежду, но вместе с тем его легче упустить из виду и потерять, привыкнув к «невесомым» ощущениям посадки на руке (было, не спрашивайте). Хотя, по сравнению с 6 версией, дисплей заметно подрос – информации на экран выводится больше, читать текстовые уведомления комфортнее + устойчивость к появлению царапин. Что касается тренировок, здесь их более 110. Столь же огромен и выбор циферблатов в приложении – больше сотни. При интенсивном использовании браслет, как утверждает сам производитель, работает 9 дней, а если обращаться скромнее – до 14. Для зарядки используется магнитный кабель, поэтому капсулу нет необходимости вынимать из ремешка (ну если вы помните вайб тех самых старых ми-бэндов, когда сначала нужно было научиться вынимать и затем вставлять капсулу обратно в ремешок).

5. Garmin Vivosmart 5

Xiaomi Mi Band 8 – какие альтернативы существуют?

Дисплей: разрешение 88×154 пикселей, OLED.

Оценивая предлагаемые рынком девайсов смарт-браслеты, которые от использования больших дисплеев уже перешли к новым решениям – «игры с ремешками» (думайте что хотите, это про Xiaomi Mi Band 8 было сказано), можно подумать, что Garmin Vivosmart 5 выглядит как реальный фитнес-трекер. Но в изобилии браслетов с большими экранами Garmin Vivosmart 5 – белая ворона. Все потому, что дисплей небольшого размера «утопает» в ремешке. Такой вот минимализм получился. Гаджет позиционируется как подходящий для пользователей, которые делают упор на важность мониторинга здоровья. Помимо сожженных калорий браслет может высчитать количество оставшейся энергии у его владельца по результатам тренировок. Каждое утро можно знакомиться с отчетом о качестве ночного сна. Защита от воды есть. Самой интересной функцией считается экстренная отправка текстового уведомления определенным контактам при обнаружении резкого нетипичного движения.

6. Apple Watch SE 2

Xiaomi Mi Band 8 – какие альтернативы существуют?

Два варианта дисплея 40 мм и 44 мм: 1,57-дюймовый, OLED, разрешение 394×324, 1000 кд/м2; 1,78-дюймовый, OLED, разрешение 448×368, 1000 кд/м2.

Apple продолжает из года в год использовать концепцию дизайна первых Apple Watch от 2014 года, правда, дисплеи (а вместе с тем и габариты) подросли. Зачем кардинально менять то, что хорошо работает + дает узнаваемость бренду? Apple Watch SE 2 «по привычке» получили почти квадратный, скругленный по углам дисплей. Рамка изготовлена из алюминия, а не пластика, который активно использовали для своих смарт-браслетов производители выше. Функций измерения уровня кислорода в крови и ЭКГ нет, тогда как мониторинг сна осуществляется на качественном уровне. От первой версии SE этот гаджет особо не отличается: добавились дополнительные расцветки, корпус слегка полегчал, повысилась производительность за счет процессора S8. Главной проблемой Watch SE 2 выступает несовместимость со смартфонами на Android – именно так Apple держит свою экосистему замкнутой, но отвергает огромное количество пользователей, просто не желающих переходить на iPhone. Рамки вокруг дисплея в глаза не бросаются, чему способствует уловка с темными разделами интерфейса.

Какие выводы? Найти альтернативу Xiaomi Mi Band 8 достаточно легко – только если вы не грезите новыми функциями типа крепления трекера к кроссовку. Тем более, по функциям гаджеты во многом сходны и предлагают пользователю набор однотипных опций: всевозможные измерения (пульс, уровень кислорода, отслеживание сна и женского цикла, подсчет калорий), набор спортивных программ разной сложности, защита от воды. Кто-то и вовсе будет отталкиваться от внешнего вида трекера как повседневного аксессуара для дополнения образа.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...