Wipe устройств на Android оставляет следы прежнего владельца

Wipe устройств на Android оставляет следы прежнего владельца

Продажа старого смартфона или покупка бывшего в употреблении устройства - обычное дело. Далеко не всегда мы покупаем новинку из магазина. И многие из нас продают технику, например, на той же Avito. А осознаёте ли вы, что отдавая девайс новому владельцу, вы также передаёте некоторую часть самой разной информации о себе?

Безусловно, вы постарались удалить все приватные данные, сделали вайп, сбросили гаджет до заводских настроек. Но, как выяснилось в ряде случаев этого недостаточно. Вайп, сделанный средствами Android оставляет за собой следы, которые могут использованы злоумышленником.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Кембриджский университет провёл эксперимент. Взяли 21 устройство на Android с версиями системы от 2.3 до 4.3, сделали вайп и проверили, какую информацию можно после этой процедуры извлечь из смартфона.

ArsTechnica сообщают, что извлечь данные можно было даже с тех устройств, где было включено шифрование данных. Можно было просто-напросто вытащить мастер-ключ Google и с его помощью получить данные из приложений третьих сторон. Например из Facebook или WhatsApp. Правда, похоже, что именно Google в этом винить нельзя. Скорее стоит предъявлять претензии вендорам, которые навешивают сверху различные фирменные оболочки, которые и создают брешь для злоумышленников.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Wipe устройств на Android оставляет следы прежнего владельца

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.