Планшет WEXLER.TAB 8iQ+: плюс к памяти и камере

Планшет WEXLER.TAB 8iQ+: плюс к памяти и камере

Компания WEXLER представила обновленную версию планшета WEXLER.TAB 8iQ+, которая получила не только приписку «+» в названии, но и увеличенный до 16 ГБ объем встроенной памяти, и камеры большего разрешения. Сегодня мы взглянем на этот обновленный планшет и попробуем составить о нем мнение в разрезе сравнения с предыдущей моделью.

Внешний вид

Внешне обе модели, что с «плюсом», что без него, очень похожи. Различить их можно только по названию на задней панели. В WEXLER.TAB 8iQ+ остался все тот же пластик «софт-тач», который приятен на ощупь и легко очищается от всевозможных загрязнений. Элементов в корпусе немного, так как задняя панель – несъемная. А потому все детали подогнаны друг к другу впритирку, не скрипят и не люфтят.

Планшет WEXLER.TAB 8iQ+: плюс к памяти и камере

Планшет можно держать одной рукой, но управляться с ним все же лучше двумя. Так и надежнее, и удобнее. Все-таки 8-дюймовый экран далеко не каждому поместится в руку.

Элементы управления собраны на правой боковой грани. Их всего два – качелька регулировки громкости и кнопка включения. Они легко нащупываются вслепую. Чуть ниже них находится выдвижной слот для карт micro-SIM. Они не только позволяют подключаться к мобильному интернету, но и звонить прямо с планшета.

Лицевая панель лишена кнопок: ни сенсорных, ни механических. Только над экраном виднеется полоска разговорного динамика и объектив камеры. С обратной стороны также есть камера, но она соседствует со светодиодной вспышкой. Решетка главного динамика расположилась таким образом, что выход звука перекрывается, если положить планшет на стол. Как результат – звук становится заметно глуше. Хорошо хоть, что достаточный запас громкости не позволяет планшету потерять голос полностью.

Планшет WEXLER.TAB 8iQ+: плюс к памяти и камере

Карты памяти и наушники подключаются в разъемы на верхней грани, а зарядка – на нижней.

Экран и камеры

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Планшет оборудован IPS-дисплеем разрешением 1280 на 800 пикселей. Углы обзора нареканий не вызывают, как и запас яркости, при котором можно работать и в яркую солнечную погоду.

Планшет WEXLER.TAB 8iQ+: плюс к памяти и камере

Плотность пикселей на 8-дюймовом дисплее равняется 189 точкам на дюйм. В интерфейсе Android пикселизацию заметить сложно: цветовые переходы плавные, а текст четко читается. На сенсорном экране можно произвести до 5 одновременных нажатий.

Что касается камер, то основная на 5 Мп в условиях достаточной освещенности демонстрирует хорошие кадры с достаточной четкостью и малым количеством шумов на темных участках кадра. Автофокус камеры мог бы работать и пошустрее, но довольствуемся тем, что есть.

Планшет WEXLER.TAB 8iQ+: плюс к памяти и камере

Камера на лицевой панели не претендует на лучшее качество и подойдет разве что для селфи или видеозвонков через интернет.

Производительность и автономность

WEXLER.TAB 8iQ+ построен на четырехъядерном процессоре MediaTek MT8382 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ядром Mali-400 MP2. В наличии все необходимые модули: GSM/HSPA, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 LE, GPS и радиоприемник FM.

Планшет WEXLER.TAB 8iQ+: плюс к памяти и камере

Планшет работает на актуальной операционке Android 4.4.2. О том, будет ли обновление до версии 5.0, неизвестно. Система работает плавно, не тормозит.

Планшету по плечу не только простенькие 2D-игры, но и требовательные 3D. Частота кадров в Real Racing 3 держится на удовлетворительном уровне.

Планшет способен прожить несколько дней от полной зарядки, если обходиться с ним щадяще и не напрягать. В режиме беспрерывного проигрывания видео при 50% яркости WEXLER.TAB 8iQ+ продемонстрировал 9 часов работы без подзарядки.

Планшет WEXLER.TAB 8iQ+: плюс к памяти и камере

Заключение

По итогу мы получили все тот же WEXLER.TAB 8iQ, чей «плюс» заключается в увеличенном объеме постоянной памяти и более хорошей камере. В остальном же это все тот же добротный планшет с хорошей автономностью и достаточной производительностью.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Планшет WEXLER.TAB 8iQ+: плюс к памяти и камере

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.