Wi-Fi на iPhone можно сломать этим названием беспроводной сети

В сети раскопали ещё один интересный баг из разряда картинок на рабочий стол или странных смс, которые ломают привычную и правильную работу устройств. Страдают владельцы iPhone. Но есть и решение проблемы.

Wi-Fi на iPhone можно сломать этим названием беспроводной сети

Странное поведение iPhone обнаружил специалист по безопасности Карл Шоу, который рассказал об этом в Twitter.

Достаточно назвать Wi-Fi сеть последовательностью символов «%p%s%s%s%s%n», а затем попытаться подключиться к ней с помощью iPhone/iPad/AirDrop, работа модуля будет нарушена и прекращена, даже епрещагрузка не спасёт.

 

Такое название вызывает проблемы в памяти Wi-Fi стека, но оно распространяется только на устройства Apple. Mspoweruser сообщает, что смартфоны на Android этому не подвластны.

Если решили провести эксперимент, хотя мы этого делать не рекомендуем, то решить проблему можно потом через настройки, Настройки-общие-сброс-сброс настроек сети.

Сейчас пользователи ожидают, когда Apple выпустит патч, исправляющий ошибку.

Источник: Mspoweruser.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.