WhatsApp могут заблокировать в России. Роскомнадзор подтвердил

Мессенджер развивается и даёт всё больше возможностей для своих пользователей. Однако, Роскомнадзор может заблокировать сервис на территории РФ если пользователи будут им пользоваться не так, как хочется надзорным органам.

WhatsApp могут заблокировать в России. Роскомнадзор подтвердил

Не так давно сало известно, что WhatsApp активно тестирует каналы внутри мессенджера. К такому мы уже давно привыкли в Telegram, но теперь и американское приложение для чатов сможет дать эту возможность. Её планируют запустить в 15 странах, но в России идея пока на паузе.

Роскомнадзор уже сообщил, что при появлении такой функциональности в программе, сервис может быть заблокирован на территории нашей страны. Предполагается, что среди нейтральных каналов будут и те, которые займутся распространением информации запрещённой информации. В таком случае будут рассылаться требования об удалении, а при отказе может быть произведена блокировка.

 

Так как сервис не российский, он вполне может отказаться подчиняться требованиям надзорных органов РФ. Но требования российского законодательства распространяются на все компании, работающие на территории России.

Кроме того представители Роскомнадзора посоветовали переходить на российские мессенджеры. Идею же блокировки WhatsApp при появлении каналов озвучивал также Александр Хинштейн, а также предлагал подумать о создании отечественного мессенджера по примеру Китая.

Источник: Interfax.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.