Франция заявляет, что уровень радиации от iPhone 12 превышает допустимые нормы

Недавно французские регуляторы приостановили продажи iPhone 12 в стране, потому что серия iPhone 2020 года излучает излучение, превышающее предельно допустимые для ЕС значения.

Франция заявляет, что излучение от iPhone 12 превышает допустимые нормы

ЕС может быть более чувствительным, когда дело доходит до радиации, и, по словам одного эксперта, стандарт ЕС «в десять раз ниже уровня выбросов, который, согласно научным исследованиям, может иметь последствия для пользователей».

Агентство национальных частот французского правительства (ANFR) заявило, что направит агентов во французские магазины Apple, чтобы убедиться, что модели серии iPhone 12 не продаются. Агентство также сообщило Apple, что оно отзовет все модели iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, если Apple не придумает способ решить проблему. Со своей стороны, Apple заявляет, что ее телефоны соответствуют международным нормам по радиации.

Незадолго до того, как Apple представила вчера в Купертино линейку iPhone 2023, ANFR заявила, что временно приостанавливает продажи линейки iPhone 12 во Франции «из-за несоответствия этих устройств европейским нормам». Регулирующее агентство заявило, что у телефонов «удельный коэффициент поглощения» (SAR) превышает пределы, установленные ЕС, которые ниже, чем в других регионах. SAR измеряет уровень электромагнитных волн, поглощаемых человеческим телом.

 

У iPhone 12, по данным ANFR, уровень SAR составил 5,74 Вт на килограмм во время тестов на расстоянии 5 миллиметров, имитирующих воздействие, с которым пользователь серии iPhone 12 может столкнуться, держа телефон в кармане или в руках. Законодательный предел в ЕС составляет 4,0 Вт на килограмм. На большем расстоянии, которое воспроизводит воздействие на владельца iPhone 12, когда телефон находится в кармане куртки или сумки, уровень радиации в линейке iPhone 12 находится в пределах допустимых норм.

Сегодня Apple ответила, заявив, что серия iPhone 12 была сертифицирована несколькими международными организациями и признана соответствующей мировым стандартам радиации. Компания также сообщила, что передала ANFR копии многочисленных тестов, проведенных Apple и третьими сторонами, подтверждающих, что серия iPhone 12 соответствует всем нормам и стандартам SAR во всем мире.

Apple заявила, что оспаривает отзыв ANFR и продолжит переговоры с агентством, чтобы показать, что телефоны соответствуют требованиям.

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.