WEXLER.TAB 8iQ OCTA: магия цифры «восемь»

WEXLER.TAB 8iQ OCTA: магия цифры «восемь»

Магия цифр планшета WEXLER.TAB 8iQ OCTA крутится вокруг цифры 8. Здесь процессор с 8 ядрами и диагональ экрана составляет 8 дюймов. Также присутствует традиционная металлическая задняя панель. И хоть последняя особенность никак не связана с магической восьмеркой, наше очарование бюджетным планшетом WEXLER.TAB 8iQ OCTA остается.

Внешний вид и комплект поставки

Планшет поставляется вместе с адаптером для зарядки, кабелем USB-microUSB для него и кратким руководством пользователя.

WEXLER.TAB 8iQ OCTA: магия цифры «восемь»

Стиль планшета не отличается вычурностью, и его можно назвать скорее сдержанным и строгим. Передняя панель устройства полностью темная, на ней не найдете ни сенсорных, ни механических кнопок управления. Управлять интерфейсом операционной системы предлагается при помощи наэкранных кнопок, которые появляются при включенном экране. Сам он полностью покрыт закаленным стеклом.

WEXLER.TAB 8iQ OCTA: магия цифры «восемь»

Рамки у планшета довольно широкие, что позволяет удобно его держать как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации. Случайные нажатия на экран исключены.

Металл на задней панели имеет бархатистую фактуру. Только в верхней части его заменяет пластиковая вставка, на которой разместились глазок камеры и светодиодная вспышка. Разводов или отпечатков пальцев ни металл, ни пластик не собирают.

WEXLER.TAB 8iQ OCTA: магия цифры «восемь»

На правом торце устройства находятся кнопки регулировки громкости и блокировки экрана. Рядом с ними – выдвижной лоток под miniSIM. На верхнем торце находятся разъемы для подключения гарнитуры и лоток для карт памяти microSD. На нижнем торце присутствует разъем для зарядки и подключения к компьютеру, а также отверстие микрофона.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Вес планшета относительно небольшой – всего 318 г. Физические габариты составляют 215 (Д) х 122 (Ш) х 8 (В) мм.

Экран

В планшете используется IPS-матрица диагональю 8 дюймов с разрешением 1280 на 800 пикселей. Отдельные пиксели рассмотреть на таком экране невозможно. Если только не выискивать их с лупой. Шрифты гладкие, цветовые переходы на градиентах плавные и мягкие. Запас яркости, как и углы обзора соответствуют большинству дисплеев на IPS – хорошие.

Камеры

Устройство оборудовано двумя камерами – фронтальной для селфи на 2 Мп и основной на 5 Мп. Естественно, первая сгодится только для видеосвязи и снимков себя любимого в хорошую погоду при достаточном освещении. Вторая же хорошо справляется с четкой съемкой документов: тексты отлично читаются. Для фотографий в социальные сети эта камера подойдет.

WEXLER.TAB 8iQ OCTA: магия цифры «восемь»

Производительность и автономность

Процессор у планшета 8-ядерный производства компании MediaTek под кодовым названием MT6592. Работает он на частоте 1,7 ГГц, в то время как видеоускоритель Mali-450 работает на частоте 700 МГц.

Работу процессора регулирует технология CorePilot. В зависимости от запущенной на планшете задачи работает определенное количество ядер процессора, в то время как остальные находятся в режиме простоя. Они не нагружают систему и не съедают батарею впустую.

Благодаря этой технологии удалось добиться хороших показателей автономности. В щадящем режиме использования батареи на 4000 мАч хватило на двое суток без подзарядки. Игровой марафон займет 6 часов до полной разрядки устройства, а беспрерывный фестиваль роликов на YouTube справится с этой задачей за 10 часов.

WEXLER.TAB 8iQ OCTA: магия цифры «восемь»

Заключение

Планшет WEXLER.TAB 8iQ OCTA можно назвать настоящим флагманом в линейке доступных планшетов компании WEXLER. Он обладает производительным железом, хорошей автономностью, а также отличным качество исполнения. Настоящий флагман, который приятно держать в руках.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

WEXLER.TAB 8iQ OCTA: магия цифры «восемь»

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.