Wexler.Tab 7iQ: качественный 7-дюймовый планшет на две SIM-карты

Wexler сравнительно недавно представила бюджетный планшет 7iQ, который может похвастаться приятной ценой, широкими возможностями и привлекательным внешним видом, не свойственным бюджетному устройству. Приступаем к знакомству.

Wexler Tab 7IQ

Дизайн

Корпус девайса может похвастаться прямоугольной формой, причем сильно «зализанных» углов тут не наблюдается, а во время тактильного контакта возникают приятные впечатления. Обратную сторону корпуса прикрывает крышка, которая выполнена из алюминия, что гарантирует прочность. Сверху также предусмотрена небольшая крышечка, ее нужно «отбросить», чтобы установить в корпус одну из двух карточек-SIM, или же карту microSD. Держится эта крышечка достаточно хорошо.

Wexler Tab 7IQ

Расположение разъемов устройства можно назвать типовым. Вход для зарядки разместился внизу, а разъем для подсоединения наушников находится сверху. Клавиши расположены на правом торце корпуса. Можно отметить и пару стереофонических динамиков сзади плюс разговорный динамик на передней панели – то есть, Wexler.Tab 7iQ можно пользоваться как телефоном. Экстерьер, в целом, очень хороший, в руках устройство лежит комфортно для пользователя.

Wexler Tab 7IQ

Экран и звучание

Планшет имеет IPS-экран, который может похвалиться разрешением в 1024х600 пикселей. Размер диагонали насчитывает 7 дюймов, этого хватит для того, чтобы изображение не выглядело зернистым. Цвета являются в меру насыщенными, тогда как углы обзора – достаточно широкие. Реакция на нажатия вполне быстрая, чувствительность же можно назвать достаточно дружелюбной. Максимальная яркость подсветки, все-таки, сравнительно невелика, потому на ярком свете солнца изображение будет нечитаемым. Однако такой нюанс встречается в любом бюджетном планшете. Звук же радует довольно хорошим частотным диапазоном и прекрасной громкостью.

Wexler Tab 7IQ

Камеры

Основная камера у планшета 5-мегапискельная. Отметим также, что в ее настройках можно найти некоторые типовые полезные мелочи – например, HDR, панорамы и т.п. Качество съемки является вполне хорошим: лучше, чем у дешевых планшетных ПК, но не столь великолепное, как у дорогих устройств. Снимки можно охарактеризовать как подходящие для размещения впоследствии сделанных фотографий в социальных сетях, однако заменить фотоаппарат Wexler.Tab 7iQ все-таки не сможет. Тем не менее, для простых задач потенциала устройства будет достаточно.

Wexler Tab 7IQ

Производительность и работа в автономном режиме

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

В основу планшета положен 4-ядерный процессор MediaTek MT8382, который уже вполне можно назвать бестселлером. Это устройство отлично подходит для создания производительных и сравнительно недорогих систем. Wexler.Tab 7iQ уверенно набирает около 16 тысяч очков в AnTuTu. Система работает достаточно шустро, без труда проигрывается любой контент, при этом запросто можно сыграть в большую часть распространенных игровых проектов. Приятно удивляет и время функционирования в автономном режиме, поскольку при довольно непростой нагрузке планшетный ПК отлично функционирует от аккумулятора весь день. Если же использовать устройство для интернет-серфинга, а не для игр, заряжать планшет потребуется только раз в два-три дня.

Производитель заявляет о 8 Гб памяти, пользователю из них остается менее 5, остальное уходит под ОС Android. Но, вспоминая о доступности карточек microSD, нельзя назвать данный недостаток очень серьезным.

В качестве ОС на планшет устанавливается Android 4.2.2, «чистая», без модификаций. Дополнительно предусмотрен только набор программ, который хорошо знаком тем, кто уже работал с планшетами Wexler. Особый упор делается на онлайновые книжные магазины и видео-сслужбы. Традиционно предусмотрен и Wexler.Play, который требуется для быстрого скачивания софта из Play Market.

Wexler Tab 7IQ

Заключение

Wexler.Tab 7iQ вполне заслуживает хорошей оценки. Корпус устройства собран качественно, при его создании использовались дорогостоящие материалы. 4-ядерный процессор от MediaTek обеспечивает прекрасный компромисс между производительностью и автономной работой: пользователи смогут играть в большую часть современных игр, причем при разумном использовании подзаряжать аккумулятор придется раз за несколько дней. В качестве плюсов также можно отметить «чистый» Android и довольно хорошие коммуникационные возможности – это две SIM-карты и встроенный модуль связи 3G.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Wexler.Tab 7iQ: качественный 7-дюймовый планшет на две SIM-карты

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.