Всё, что нужно знать о багах Android 8.1

Всё, что нужно знать о багах Android 8.1

Google уже некоторое время раздаёт пользователям Android 8.1. Но не всем, а лишь тем, у кого смартфоны Pixel и Nexus. И, как показывает практика, не всегда хорошо оказаться в числе первых, потому что в ряде случаев можно стать невольным бета-тестером продукта. А бета-тест операционной системы - это запросто нестабильная работа вашего гаджета. Словом, не все хотели бы. Но уж как есть: Android 8.1 получилась не без проблем. Давайте посмотрим на основные трудные моменты, о которых подсказывают парни из theandroidsoul.

С аккумулятором

Некоторые пользователи сейчас жалуются на то, что после обновления их смартфоны стали слишком быстро разряжаться. Ситуация выплывает не сразу, а через пару дней использования. момент не единичный. Однако, пока не значит, что проблема именно в Android 8.1, так как здесь могла просто сработать несовместимость какого-то старого софта. Но Android 8.1 к этому, как ни крути, причастен. По крайней мере сработал катализатором.

Если у вас есть подобные симптомы, то стоит сходить в раздел настроек энергопотребления и посмотреть, кто сильнее всего расходует энергию устройства.

Кроме того, можно загрузиться в безопасный режим и пожить в нём какое-то количество часов, чтобы понять, виноваты ли в этом сторонние приложения или ваша система не хочет уживаться с родным железом.

С Wi-Fi

В сети сейчас легко находятся жалобы установивших Android 8.1 о том, что Wi-Fi соединение отваливается вскоре после коннекта.

Исправить это никак невозможно. Разве что дождаться обновления от Google, которое уже обещали.

С сенсорным экраном

Приличное количество обладателей Android 8.1 жалуется на проблемы с сенсорным экраном, когда дело касается мультитача. Особенно это заметно в игрушках. если одним пальцем управлять смартфоном получается нормально, то уже с двумя часто возникают проблемы, когда изображение начинает дёргаться и вести себя неадекватно.

С экраном блокировки

Ну это, пожалуй, не баг, но крайне неудобный момент. Google увеличила продолжительность росчерка, который необходимо совершить, чтобы разблокировать смартфон. В итоге теперь приходится вести пальцем почти по всему экрану. Это непривычно и неудобно. Хотя, иногда короткий свайп тоже срабатывает, говорят.

С крашами системного ланчера

А ещё часть пользующихся Android 8.1 сообщает о том, что иногда получает ошибку остановки системного процесса. "System UI has stopped". Ошибка вылетает даже при работе в безопасном режиме, значит беда уже смамой системы и на конфликт с другим софтом списать нельзя. Единственным вариантом исправления на сегодня является сброс смартфона до заводских настроек.

В целом же ждём патчей от Google, которые закроют выявленные проблемы.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
Денис:
https://youtu.be/fn0GDfEtnQ8 Вот думаю что это все еще кривизна прошивки Андроида 8.1 Наглядный пример проблемы сенсорного экрана
Юрий:
Приложения не переносятся на внешнюю карту памяти. Её вообще можно не использовать. На моём смартфоне памяти не так много! Очень большой минус! Вообще работает очень плохо!

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было