Впечатления от усиленного аккумулятора Mugen Power для HTC Desire HD

«Знаете, почему владельцы смартфонов на Андроиде так редко выходят из офиса? Потому что провод от зарядки короткий»

Mugen Power Batteries

Это не просто боянистый анекдот. Это — суровая правда жизни и с ней приходится сталкиваться каждому счастливому обладателю большого телефона с большим экраном и большой кучей функций внутри, который ну решительно всем хорош, кроме того, что, как свинья отруби, жрет батарею.

Большинство из нас уже давно привыкло, собираясь утром неважно куда, вместе с телефоном брать с собой зарядное устройство и подзаправлять свой агрегат решительно везде, где есть розетка. Ну а кто поумнее, побогаче, повыносливее — те и вовсе наловчились таскать в сумках ноутбуки и в нужный момент получать необходимое количество энергии от их батарей. Если вдруг завтра в метро вам попадется человек, у которого из сумки торчит провод, ведущий в карман брюк — это не андроид, это у него — андроид. Се ля ви…

Мой годовалый HTC Desire HD свою и без того не шибко емкую батарею изрядно поизносил. Я не большой любитель слушать музыку — но я много езжу по городу на общественном транспорте, а в поездке много читаю, активно пользуюсь интернетом, да и всякие обновлялки-проверялки, то и дело жрущие полезный ресурс, тоже понавешаны на смартфон в достаточном количестве. Дело доходило до маразма — выйдя из дома с доверху заправленным аппаратом, спустя час поездки на метро я лишался половины запаса батареи. Другая половина тратилась за последующие два-три часа, даже в режиме жесточайшей экономии.

Тогда в ход шел заветный провод к нетбуку и до конца дня я, худо-бедно, дотягивал, стараясь не будоражить сверх надобности телефон, в котором вроде как все есть, но пользоваться им я все равно не могу…

В общем, было ясно — так жить нельзя. Я стал крепко задумываться о смене аккумулятора на более емкий…

Нет, вру. Я не задумывался над решением ни минуты, оно созрело сразу и без колебаний. Вопрос стал лишь в том, где взять ценную батарейку. Весьма кстати в этом плане подоспело предложение от ребят из Mugen Power предоставить мне новый аккумулятор на тестирование. Как и в первом случае, я согласился быстрее, чем написать слово «ДА!».

Пароход из Гонконга шел недолго и, спустя неделю, я уже, дрожа руками в радостном предвкушении, засовывал свеженький аккумулятор в нужное отверстие. Дело было, как сейчас помню, в пятницу, в 15:00. Телефон честно сообщил, что имеет 60 процентов зарядки.

HTC Desire HD 1500mAh Mugen Power Battery

Теперь их нужно было срочно потратить.

Признаюсь, я не большой дока в аккумуляторах и не знаю, требуют ли современные варианты полной первичной разрядки и дальнейшей, как минимум, восьмичасовой зарядки для того, чтобы в дальнейшем использовать ресурс на полную… Я сделал. На всякий случай. Три раза.

В этом мне активно помогал старший сын (6 лет), уже давно освоивший телефон. Ему была поставлена задача отчаянно бить птицами свиней, резать веревки, взрывать башни и гаматься в любые другие игры, отвлекаясь только на ужин и туалет, но посадить батарею к вечеру.

Отпрыск к поручению отца отнесся с недетской серьезностью, самозабвенно разрубал мечом арбузы и с задачей справился. К 10 часам вечера и крайнему неудовольствию супруги.

Еще раз повторюсь — телефон в крайне активном режиме пахал на 60 процентах с 15:00 до 22:00. Первичный результат оказался более чем удовлетворительным.

Тест аккумулятора в условиях, приближенных к боевым, продолжился на утро субботы. Совместными усилиями, мы за восемь часов благополучно посадили аппарат во второй раз. Затем снова зарядили. И снова посадили. Тут и подгреб понедельник — первое рабочее дежурство моего обновленного девайса.

Сложно сказать, по какой причине, но на сей раз угробить заряд удалось быстрее — за шесть с небольшим часов. Возможно, сказались разговоры — по будням я очень много звоню и мне очень много звонят. Возможно, дело в мистическом соблюдении умным устройством календарной недели, где выходные, как известно, существуют, для отдыха, а будни — для славных рабочих свершений.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Как бы то ни было, я полез за проводом только к четырем дня — случай, ранее в моей практике невиданный. Стоит ли пытаться измерить килограммами, центнерами, тоннами тот восторг, который я ощущал…

Dr. Saver

Вторник прошел примерно в тех же условиях и примерно с тем же результатом. Настала пора среды и запускания в ход дополнительных аргументов, в том числе главного — Battery (аккумулятора) Dr saver — замечательного оптимизатора работы аккумулятора, который сам отрубает многожрущие функции, когда ими не пользуешься и включает их, когда они понадобятся.

Я поставил его в среду утром, не отсоединяя смартфон от зарядки. Затем отсоединил, собрался на работу и, ведомый атавистическим страхом, все же оставил в сумке заветный провод от нетбука, мысленно пообещав себе прикоснуться к нему лишь в случае крайней необходимости.

Так получилось, что среда стала самым главным испытанием не только для меня, но и для моего аккумулятора — застряв с утра в одном месте в тупом ожидании, я коротал его, мучая мобилу. Когда надоели книги, все сайты были прочитаны, а автобус с посылкой из Ростова все еще безнадежно торчал в пробке на Каширке, я принялся звонить всем подряд знакомым — просто так, потрындеть (тариф у меня безлимитный). Спустя два часа автобус, тяжело отфыркиваясь после дальнего пробега выхлопной трубой, все же вырулил на стоянку, мой верный аккумулятор давал честные 74 процента.

Затем я еще ездил. Еще звонил. И снова лез в интернеты. И снова звонил. И фотографировал. И снимал видео. И даже посмотрел пару роликов с ютуба. Домой я приполз в 8 вечера, усталый, но довольный — до окончания заряда оставалось 17%. К проводу я так и не притронулся…

… С тех пор прошла неделя. Я до сих пор таскаю вместе с ноутбуком этот злосчастный USB-кабель и даже доставал его пару раз — для друзей по несчастью, у которых, как и у меня когда-то, не ко времени садился смартфон.

Для себя лично я достал его всего один раз — когда, перед поездкой в Домодедово, вконец обнаглел и залил на карту два фильма, чтобы впоследствии обозреть их на принадлежащем мне киношном сайте. Да и то… Время было часа четыре дня, заряда оставалось чуть более двадцати процентов — я просто побоялся рисковать, ибо предстояло сделать еще две встречи в двух разных концах города. Не знаю, быть может, в режиме экономии батареи мой новый аккумулятор выдержал бы и это…

В любом случае, я крайне доволен — из списка моих насущных фобий исчезла одна: оказаться в определенное время в определенном месте с наглухо севшим телефоном. В зимнюю стужу в чистом поле пешком, к примеру…

Спасибо новому аккумулятору Mugen Power 1500mAh Extended Battery for For HTC Desire HD.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


Аватарvlodimer: Посмотрел я на эти мугенпауэры и для пробы решил взять китайский аналог + док для зарядки телефона и батареи. В итоге всегда беру с собой обе батарейки, отказался от таскания зарядки, телефоном пользуюсь активно, на работу ухожу более чем на сутки, страндартной хватало на 12 часов (приходилось экономить и постоянно думать о розетке:), теперь доволен как слон, о покупке не жалею. Ну да, да, жаба меня давит на муген :)


Аватарbivy: Установка CyanogenMod удлиннила жизнь батареи моего DHD раза в полтора забесплатно :)


Аватарvlodimer: @bivy: кстати да, какая то ночная сборка сделала с моим Desire то же самое. Однако последующие все вернули как было:)


Аватарсатт: тебе бы книжки писать.. хотя конечно они будут хреновые! а по сабжу-не верю. как - 30 серебряников пригодились?


АватарMarvel: а я себе купил павер скин(чехол с батарейкой 1500 мАh), тоже радуюсь жизни.


АватарPavel Durov: @сатт: и правильно делаете, что не верите.


АватарДмитрий: Приветствую!
Вот хотел спросить, а как трубка отнеслась к другой емкости батарейки? не было казусов? Т.е. нормально определила, что там % бОльше, чем есть на самом деле в общей инфо об аккуме?


Оставить комментарий?

Впечатления от усиленного аккумулятора Mugen Power для HTC Desire HD

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.