Внимание: MagiskManager.com - не официальный сайт продукта!

Внимание: MagiskManager.com - не официальный сайт продукта!

Когда какой-то продукт становится сильно популярным, то почти всегда появляются те, кто пытается на этом заработать, пользуясь не самыми честными методами. Мы уже не один раз писали про утилиту для работы с правами-суперпользователя в Android, которая получила название Magisk. Штука сегодня крайне популярная среди любителей зелёного робота. Не удивительно, что теперь эту популярность эксплуатируют в каких-то целях. Недавно в сети появился сайт MagiskManager.com, который не является официальным для приложения, однако всеми силами пытается на него походить.

Если надумаете скачать или обновить Magisk, то стоит это делать, отыскав официальную тему приложения на форуме XDA, - вот она. Здесь обсуждение продукта, сюда разработчик topjohnwu выкладывает свежие билды.

Сайт же с названием приложения появился для того, чтобы собирать трафик. Именно слово Magisk в домене продвигает его наверх поисковой выдачи Google по соответствующему запросу. При этом страница выглядит убедительно, потому многие туда переходят.

Коллеги с XDA сообщают, что пока что оттуда скачивается правильная версия Magisk, оригинальная. Но пока владелец ресурса неизвестен, не ясны его мотивы, никто не мешает ему загрузить на сайт, допустим, модифицированный дистрибутив приложения со своими вкраплениями кода, сделав приложение вредоносным.

Учитывая, что у Android более 2 миллиардов активных пользователей, а процент играющих с прошивками не маленький, эти люди становятся лакомой добычей для злоумышленников. Не зря та же Google стала уделять безопасности повышенное внимание, снабжая пользователей ежемесячными патчами.

Словом, коллеги-любители прошивок и root, будьте внимательны.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарOlega: "Мы уже не один раз писали утилиту" - может, ПРО утилиту?
    "для работы с правами-суперпользователя" - дефис излишен.
    "пока владелец ресурса не известен" - неизвестен в данном случае пишется вместе.
    "не ясны" - см. выше
    " никто не мешает ему загрузит на сайт" - загрузить, опущен мягкий знак.
    "со своими вкрапления кода" - вкраплениями.
    "Там все материалы максимально оперативно." - пропущено сказуемое, например, "появляются".

    Статья хорошая, но оформлена грамматически - словно гастарбайтером.


    Аватарzeleboba: Olega, благодарю за правки. Подкорректировали.


    Оставить комментарий?

    Внимание: MagiskManager.com - не официальный сайт продукта!

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.