Налог на Google в Беларуси платит сама компания

В Беларуси ввели налог на Google, но платят его не потребители услуг, а бремя пополнения казны взяла на себя сама американская компания. Стоимость подписок и приложений для граждан РБ не изменилась.

Налог на Google в Беларуси платит сама компания

Вы помните, что такое налог на Google? В России мы это уже проходили. А вот собратьям белорусам это открывается только лишь сейчас. Но совершенно иначе. В Беларуси с 1 января тоже ввели этот налог, ообязывая иностранные компании платить НДС. Если в России в большинстве случаев это вылилось в повышение цен на продукцию и услуги, в итоге этот налог по сути оплачивает потребитель, то в Беларуси налог на Google взял на себя сам поисковик. Да-да, и так бывает.

 

В итоге американца платят 18% из своего кармана, не обременяя этим граждан РБ.

К примеру, если стоимость подписки в Google Music была равна 4,99 долларам, то сейчас эта цифра не изменилась. Но теперь с продажи подписки на месяц Google заработает на 0,83 доллара меньше.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?