Владельцы смартфонов с большим экраном уходят от планшетов

iPhone-data

Многие из нас знакомы с сервисом Pocket, а кто о нём не слышал, настоятельно рекомендую пройти по ссылке и почитать, может понравиться и оказаться весьма полезным. Эти ребята собрали занимательную статистику о своих пользователях, которые одновременно владеют планшетом и смартфоном с большой диагональю, выяснив, что пользователи начинают отдавать предпочтение именно смартфону, пренебрегая планшетами.

Сейчас их статистика основана на использовании продукции Apple. Ведь недавно вышел iPhone 6 и iPhone 6 Plus с увеличенными диагоналями. И многие владельцы iPad стали чаще обращаться именно к iPhone, нежели к планшету.

Например, пользователи iPhone 5S использовали сервис Pocket в 55% случаев именно со смартфона и лишь в 45% случаев с iPad. С появлением iPhone 6 эти цифры изменились на 72% и 28% соответственно. А в случае с iPhone 6 Plus цифра часты использования смартфона возрастает до 80%.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Аналогичные тренды были замечены ранее и среди пользователей Android. Здесь тоже в 80% случаев сервис используется именно со смартфона с большой диагональю, а не с планшета, который лежит рядом.

Pocket говорят, что пользователи iPhone 6 стали читать меньше в сервисе с планшетов на 19% в течение недели и на 27% реже в выходные. Для тех, кто приобрёл iPhone 6 Plus эти цифры стали 31% и 36% соответственно. Также отмечается, что те, кто перешли на более крупные диагонали, стали в принципе потреблять больше контента. На 33% выросла частота просмотра видео и статей по сравнению с тем, когда они были на iPhone 5/5S. А перешедшие на iPhone 6 Plus показывают рост в 65%.

С iPad предпочитают потреблять информацию больше в ночные часы.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Владельцы смартфонов с большим экраном уходят от планшетов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.