Покупатели смартфонов Pixel, следующим хотят приобрести смартфон другого бренда

У смартфонов Google Pixel, которые, по замыслу поискового гиганта, должны быть эталонными устройствами на Android, кажется, начались проблемы. Исследования показывают, что владельцы этих устройств ими недовольны.

Владельцы смартфонов Pixel не хотят покупать Pixel снова

Google сейчас привлекает к своим смартфонам ИИ-возможностями, ценами (хотя многие уже считают, что стоимость стала не столь интересной, как была когда-то), а также длительным сроком софтверной поддержки и скоростью выхода обновлений.

Устройства компании занимают порядка 4,5% рынка смартфонов в США и около 5,5% в Канаде, по данным Statista. В Канаде даже наблюдается рост.

Но при этом та же Statista отмечает проблему, которая становится всё шире. Оказывается, что многие из тех, кто приобрёл смартфон Pixel, не готовы купить какой-нибудь новый Pixel повторно и на смену отслужившему рассматривают устройства других брендов.

 

Нет, не обязательно пользователи планируют переметнуться на платформу от Apple. Хотя в случае с Apple, по опросам выходит, что минимум 50% не планируют менять бренд, попользовавшись iPhone. Даже в случае Samsung лояльность держится на уровне 44%. У Google же получается, этот показатель равен лишь 43%. В США при опросах примерно 57% сообщили, что хотели бы сменить бренд и больше не покупать устройства Pixel.

Владельцы смартфонов Pixel не хотят покупать Pixel снова

Корень проблемы пока неясен и не назван, есть лишь предположения, что владельцев расстраивают некоторые проблемы с «железом», которые порой возникают (справедливости ради отметим, что это случается и у других брендов), баги ПО (тем более бывает у других), а также просто большая привлекательность брендов-конкурентов, которые тоже не стоят на месте и находят, чем зацепить аудиторию.

Источник: Piunikaweb.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Инновации, которые мы хотим: камеры, "железо", продуманные интерфейсы и ПО. Инновации, которые мы получаем: Pro, Pro+, Pro Max, Ultra, Ultimate, CE, RT, SE.