Видеокарта RTX 4060 будет более прожорливой, чем RTX 3070

Впрочем, такими новостями нас не удивишь. Так и предполагалось, что следующее поколение видеокарт будет не только более производительным, но и более требовательным к питанию и вашему БП.

Видеокарта RTX 4060 будет более прожорливой, чем RTX 3070

При этом, следуя логике нейминга NVIDIA, модель RTX 4060 будет среднебюджетной, ближе к нижнему ценовому порогу. Сегодняшняя RTX 3070 — уверенная середина.

40-я серия видеокарт NVIDIA (Ada Lovelace) в целом окажется более требовательной к блокам питания наших ПК, если верить утечкам от инсайдера @kopite7kimi.

Точных цифр не называют, так что сегодняшнее сообщение, скорее, можно называть, обоснованной догадкой.

Впрочем, тяжело не согласиться, что новый 16-пиновый разъём питания на видеокарте предполагает, что потреблять она будет чем видеокарта с более компактным разъёмом.

Сегодня RTX 3070 Founders Edition потребует 220 Вт под нагрузкой, а в разгоне может «проголодаться» до 240-250 Вт. RTX 3060 потребляет 170-200 Вт. Потому предполагают, что RTX 4060 может потребовать от нас 390-350 Вт, что примерно соответствует сегодняшним RTX 3070 Ti/RTX 3080.

 

Чуть ранее можно было также увидеть сообщения о том, что флагманские модели 40-й серии потребляют 450-600 Вт (это примерно уровень RTX 3090 Ti).

Журналисты Tomshardware обоснованно считают, что такой прыжок в энергопотреблении скажется в первую очередь на тех, кто стремится попасть в бюджетный гейминг. Дорого будет стоить не только видеокарта, но и подобающий ей блок питания. Кроме того, не исключено, что потребуется действительно хорошо проветриваемый корпус или производительные вентиляторы для отвода такого количества тепла и охлаждения всей системы в целом. Даже сегодняшние флагманские варианты 30-й серии весьма неплохо подогревают в том числе процессор и SSD.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?