Вещи, о которых нельзя забывать при планировании поездки

Спонтанность в путешествии – это всегда на пике моды. Покупка горящих туров и метание дротиков в карту могут продолжать вдохновлять вас на выход из собственной зоны комфорта.

Вещи, о которых нельзя забывать при планировании поездки

Однако утверждать, что мгновенная поездка будет выгодной, комфортной и безопасной для вас, не приходится. Планировать обязательно, и на этом остановимся! Мы расскажем несколько секретов удачного планирования путешествия.

Экономия на авиаперелетах

Бронируйте авиабилеты заранее (за 3 месяца до вылета) и в правильные дни (вторник, среда, суббота). Пятница и воскресенье набивают стоимость, подводя ее к пику. В четверг, кстати, можно урвать скидку. С проживанием схема бронирования через специальные сервисы также актуальна.

Выбор дат приемлемого сезона

Почему сезон так важен для поездки, если это не командировка по рабочим вопросам? Преимущества межсезонья – тотальные скидки на все (проживание, перелет, покупки, питание, развлечения), но придется смириться с непогодой. Высокий сезон, наоборот, характеризуется наплывом отдыхающих и повышением цен.

Сбор аптечки

 

Казалось бы, при рассмотрении более важных тем говорить о сборе аптечки как-то не резон! Однако набор простых лекарств (обезболивающее, жаропонижающее, от расстройств ЖКТ) спасал не одно кругосветное путешествие. Поленитесь – рискуете очень потратиться на приеме у врача, а многие препараты за границей продаются исключительно по рецепту.

Изучение страны посредством сети

В Италии всех присевших на ступенях Испанской лестницы ждет штраф от €250 до €400, а в Эмиратах опасно бросать мусор мимо урны. Многие вещи, которые разрешены у нас, запрещены за границей. Незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому лучше заранее узнайте о стране побольше.

Источник: Idsay.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!