Версия Nexus 7 для Европы – все-таки с LTE

Не успели интернет-СМИ опубликовать новость о том, что с сайта компании Google было убрано упоминания поддержки LTE европейской версии планшета Nexus 7, как буквально сегодня информация про поддержку LTE вновь появилась на сайте разработчика.

Nexus 7

Анонсируя новую версию семидюймового планшета, компания Google не делала акцента на том, что европейская версия устройства будет поддерживать сети четвертого поколения. Тем не менее, чипсет Snapdragon S4 Pro обладает встроенной поддержкой европейских, в том числе и российских, диапазонов LTE. В связи с этим многие предполагали, что версия Nexus 7, предназначенная для Европы, сможет работать в 4G-сетях так же, как и американская версия.

Когда из технических характеристик планшета на сайте Google неожиданно исчезло упоминание поддержки LTE европейской версией, возникло подозрение, что поддержку LTE решили по тем или иным причинам убрать. Однако на данный момент в описании Nexus 7 (2013) для Европы снова присутствует пункт LTE. Поддерживаются диапазоны 800, 850, 1700, 1800, 1900, 2100, 2600 МГц.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

«На данный момент поддержка LTE становится все более востребованной во всем мире – в 2013 году ожидается увеличение объема LTE-трафика на 207% (для сравнения, прогнозируемый рост 3G-трафика – 99%). В таких условиях выпуск на европейский рынок планшета без поддержки 4G-сетей представляется нецелесообразным для Google», - комментирует ведущий аналитик компании МСота Федор Иващенко.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Версия Nexus 7 для Европы – все-таки с LTE

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.