Telegram X стал официальной альтернативой привычному старому клиенту

Telegram X появился в Google Play Store. Компания выкупила продукт стороннего разработчика, который был ранее известен под названием Challegram.

Вчера - Challegram, сегодня - Telegram X и официально

Telegram сегодня крайне популярен. Не удивительно, что в Google Play можно сейчас найти большое количество альтернативных клиентов для протокола, который он использует. Одним из таких альтернативных клиентов ещё недавно был Challegram, на который обратили внимание разработчики официального Telegram. В итоге компания выкупила продукт, а затем сменила название на Telegram X. Теперь этот мессенджер - официальная альтернатива официальному клиенту. Как-то так.

 

Он имеет ряд отличий от классического клиента. Здесь есть и экспериментальные возможности, которых нет в обычном варианте. С другой же стороны, в оригинале тоже присутствуют фишки, которых нет в Telegram X.

Однако, версию X ценят в первую очередь за 4 встроенных темы, среди которых 2 тёмные, также пользователи отмечают, что он работает несколько быстрее, внешний вид более свежий, анимации более интересные.

Если вам стало интересно, то скачать приложений можно из официального магазина Google по ссылке.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Во тьме ночной, при свете дня, Андроид заряжаю я!