Вчера - Challegram, сегодня - Telegram X и официально

Telegram X появился в Google Play Store. Компания выкупила продукт стороннего разработчика, который был ранее известен под названием Challegram.

Вчера - Challegram, сегодня - Telegram X и официально

Telegram сегодня крайне популярен. Не удивительно, что в Google Play можно сейчас найти большое количество альтернативных клиентов для протокола, который он использует. Одним из таких альтернативных клиентов ещё недавно был Challegram, на который обратили внимание разработчики официального Telegram. В итоге компания выкупила продукт, а затем сменила название на Telegram X. Теперь этот мессенджер - официальная альтернатива официальному клиенту. Как-то так.

 

Он имеет ряд отличий от классического клиента. Здесь есть и экспериментальные возможности, которых нет в обычном варианте. С другой же стороны, в оригинале тоже присутствуют фишки, которых нет в Telegram X.

Однако, версию X ценят в первую очередь за 4 встроенных темы, среди которых 2 тёмные, также пользователи отмечают, что он работает несколько быстрее, внешний вид более свежий, анимации более интересные.

Если вам стало интересно, то скачать приложений можно из официального магазина Google по ссылке.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.